Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Киев откажется от Крыма в счет уплаты долгов. «В ближайшие 5 лет денег на Украине не будет»

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Киев может отказаться от притязаний на Крым в счет уплаты долга по евробондам. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг дефолта Украины после сообщений о реструктуризации внешнего долга. Это означает, что страна близка к дефолту. Данная ситуация ставит под вопрос погашение Киевом долгов по евробондам перед Москвой в размере 3 млрд долларов. В случае неуплаты долга Украиной Россия может обратиться в международный арбитраж и выиграть его, сообщает LifeNews.

«Может возникнуть такой прецедент, при котором, согласно международном правилам, три миллиарда засчитают за Крым. Поэтому сейчас Украине лучше либо реструктуризировать долг, либо заплатить», — уточнил Александр Охрименко.

Также он отметил, что понижение рейтинга Fitch лишит Украину не только иностранных инвестиций, но и кредитов, что существенно затормозит экономическое развитие страны.

«С точки зрения международных инвесторов, реструктуризация долга — это прямые убытки. Соответственно, в ближайшее время денег на Украине не будет. Причем это касается не только инвестиций, но и кредитов. Украинские компании и правительство тоже не смогут взять в долг. Пока мировая общественность не забудет про это списание, никто деньги давать не будет. Для экономики Украины это будет тяжело, сложно в таких условиях обеспечить какое-то развитие», — пояснил президент Украинского аналитического центра, подчеркнув, что в ближайшие 5 лет страна не будет существовать для мировых инвесторов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...