Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Смотрю в окно, как хохол горит». Тюменец заживо поджег коллегу из-за разногласий по Украине

Фото:

Центральный районный суд Тюмени приговорил к 6 годам колонии строгого режима местного жителя, пытавшегося заживо сжечь товарища из-за разных взглядов на украинский кризис.

Двое работавших на стройке дома и проживающих в бытовке бок о бок на протяжении трех месяцев мужчин, помимо общего пристрастия к спиртному, имели разные политические взгляды. Неоднократные споры по поводу событий в Донбассе едва не привели к трагедии после очередного поражения правительственных войск от ополченцев. После целого дня возлияний (начавшегося с пива и закончившегося самогоном) Бондарчук, приехавший на заработки с Украины поддерживающий киевские власти, в ходе спора выплеснул в своего товарища Неупокоева стакан горячего чая. Тот, не доводя дело до драки, начал переносить свои вещи из вагончика в строящий дом — к большому удивлению соседа. На вопрос, не собирается ли тот уезжать, Неупокоев ответил, что сейчас тот «сам все увидит».

Выходя с последней сумкой из вагона, он снял с гвоздя замок и закрыл вагон снаружи. Затем облил маслом фуфайку и попытался с ее помощью поджечь вагончик. Высунувшийся из окна Бондарчук залил огонь водой и спросил, зачем коллега пытается его поджечь Неупокоев ответил, что хочет помочь ему понять, как чувствовали себя люди, заживо сжигаемые бандеровцами. После чего выплеснул в окошко бытовки слитый из бензопилы бензин и в очередной раз поджег ее — на этот раз с большим успехом.

Бондарчук, пытаясь погасить огонь, одновременно позвонил хозяину строящегося дома, а также в полицию и МЧС. На звонок встревоженного нанимателя, спросившего, что он делает, Неупокоев ответил: «Смотрю в окно, как хохол горит…»

Приехавшие пожарные и полицейские освободили из горящего вагончика Бондарчука, заодно выяснив, что тот находится и работает в России без документов и регистрации.

В ходе следствия и на суде Неупокоев полностью признал вину и заявил, что раскаивается, но это ему не помогло. Судья не поверил доводам защиты, что обвиняемый находился в состоянии аффекта, и счел его действия полноценным покушением на убийство.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Центральный районный суд Тюмени приговорил к 6 годам колонии строгого режима местного жителя, пытавшегося заживо сжечь товарища из-за разных взглядов на украинский кризис. Двое работавших на стройке дома и проживающих в бытовке бок о бок на протяжении трех месяцев мужчин, помимо общего пристрастия к спиртному, имели разные политические взгляды. Неоднократные споры по поводу событий в Донбассе едва не привели к трагедии после очередного поражения правительственных войск от ополченцев. После целого дня возлияний (начавшегося с пива и закончившегося самогоном) Бондарчук, приехавший на заработки с Украины поддерживающий киевские власти, в ходе спора выплеснул в своего товарища Неупокоева стакан горячего чая. Тот, не доводя дело до драки, начал переносить свои вещи из вагончика в строящий дом — к большому удивлению соседа. На вопрос, не собирается ли тот уезжать, Неупокоев ответил, что сейчас тот «сам все увидит». Выходя с последней сумкой из вагона, он снял с гвоздя замок и закрыл вагон снаружи. Затем облил маслом фуфайку и попытался с ее помощью поджечь вагончик. Высунувшийся из окна Бондарчук залил огонь водой и спросил, зачем коллега пытается его поджечь Неупокоев ответил, что хочет помочь ему понять, как чувствовали себя люди, заживо сжигаемые бандеровцами. После чего выплеснул в окошко бытовки слитый из бензопилы бензин и в очередной раз поджег ее — на этот раз с большим успехом. Бондарчук, пытаясь погасить огонь, одновременно позвонил хозяину строящегося дома, а также в полицию и МЧС. На звонок встревоженного нанимателя, спросившего, что он делает, Неупокоев ответил: «Смотрю в окно, как хохол горит…» Приехавшие пожарные и полицейские освободили из горящего вагончика Бондарчука, заодно выяснив, что тот находится и работает в России без документов и регистрации. В ходе следствия и на суде Неупокоев полностью признал вину и заявил, что раскаивается, но это ему не помогло. Судья не поверил доводам защиты, что обвиняемый находился в состоянии аффекта, и счел его действия полноценным покушением на убийство.
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...