Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Рак оказался сильнее». Скончался режиссер «Кошмара на улице Вязов»

Фредди Крюгер стал легендарным персонажем, прославившимся на весь мир Фото:

Ушел из жизни режиссер фильма «Кошмар на улице Вязов» Уэс Крэйвен. Ему было 76 лет.

Культовый режиссер много лет боролся с раком мозга, пишет LifeNews со ссылкой на издание Hollywood Reporter, однако победить опухоль ему не удалось. Создатель фильмов о Фредди Крюгере, а также таких картин, как «У холмов есть глаза», «Крик», «Париж, я люблю тебя», скончался в минувшее воскресенье, 30 августа, в собственном доме в Лос-Анджелесе.

Уэс Крэйвен родился 2 августа 1939 года в Кливленде, штат Огайо. По окончании школы он учился в христианском колледже, на факультете английской литературы, изучал психологию. В 1963 году получил степень бакалавра как писатель и психолог, а спустя год в Университете Хопкинса в Балтиморе — степень магистра.

В кино Крэйвен дебютировал лишь в 1971 году: в режиссёрском тандеме с Шоном Каннингемом он выпустил фильм «Вместе».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ушел из жизни режиссер фильма «Кошмар на улице Вязов» Уэс Крэйвен. Ему было 76 лет. Культовый режиссер много лет боролся с раком мозга, пишет LifeNews со ссылкой на издание Hollywood Reporter, однако победить опухоль ему не удалось. Создатель фильмов о Фредди Крюгере, а также таких картин, как «У холмов есть глаза», «Крик», «Париж, я люблю тебя», скончался в минувшее воскресенье, 30 августа, в собственном доме в Лос-Анджелесе. Уэс Крэйвен родился 2 августа 1939 года в Кливленде, штат Огайо. По окончании школы он учился в христианском колледже, на факультете английской литературы, изучал психологию. В 1963 году получил степень бакалавра как писатель и психолог, а спустя год в Университете Хопкинса в Балтиморе — степень магистра. В кино Крэйвен дебютировал лишь в 1971 году: в режиссёрском тандеме с Шоном Каннингемом он выпустил фильм «Вместе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...