Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Меньше денег потратят? Минфин и Минэкономразвития объединят. Осталось найти «сверхминистра»

Фото:

В правительстве обсуждается идея объединить два министерства: Минфин и Минэкономразвития. Глава объединенного ведомства будет одновременно отвечать и за экономический рост, и за сохранность бюджета.

Этот вопрос уже выносился на обсуждение с президентом и премьером, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве. Известно, что премьеру Дмитрию Медведеву идея не нравится совершенно.

А Владимир Путин предпочитает держать нейтралитет. Отвечая на вопрос инвесторов о том, кого президент поддерживает из двух ведомств, российский лидер ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Однако дискуссия в правительстве не утихает. По одному из предложенных вариантов, на основе двух ведомств будет создан Минфин «менее догматический, предлагающий стратегические решения», но для этого органа придется подыскать «сверхминистра», который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет. Одним из кандидатов на этот пост считают первого вице-премьера Игоря Шувалова. В то же время есть другое предложение, которое предполагает, что Минфин может напрямую идти к президенту и тогда конструкция правительства уже не работает.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В правительстве обсуждается идея объединить два министерства: Минфин и Минэкономразвития. Глава объединенного ведомства будет одновременно отвечать и за экономический рост, и за сохранность бюджета. Этот вопрос уже выносился на обсуждение с президентом и премьером, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве. Известно, что премьеру Дмитрию Медведеву идея не нравится совершенно. А Владимир Путин предпочитает держать нейтралитет. Отвечая на вопрос инвесторов о том, кого президент поддерживает из двух ведомств, российский лидер ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин». Однако дискуссия в правительстве не утихает. По одному из предложенных вариантов, на основе двух ведомств будет создан Минфин «менее догматический, предлагающий стратегические решения», но для этого органа придется подыскать «сверхминистра», который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет. Одним из кандидатов на этот пост считают первого вице-премьера Игоря Шувалова. В то же время есть другое предложение, которое предполагает, что Минфин может напрямую идти к президенту и тогда конструкция правительства уже не работает.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...