Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоро все решится. Для получения господдержки «ЮТэйр» осталось дождаться одного кредитора

Фото:

Авиакомпания «ЮТэйр» ждет решения последнего кредитора для получения госгарантий. Условия реструктуризации долга перевозчика не согласовал «Глобэксбанк».

Как пишут «Ведомости», это единственный кредитор, который еще не согласовал схему реструктуризации долга «Ютэйр». При этом «Глобэксбанк» не высказывал принципиальных возражений. Задержка объясняется более долгими, чем в других банках, процедурами согласования. Решение кредитора станет известно в ближайшие две недели. Сколько должна авиакомпания банку — пока неизвестно, но именно из-за его согласования «ЮТэйр» не может получить госгарантии по кредитам.

Долги «ЮТэйр» сегодня составляют свыше 80 млрд рублей, без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. Ранее комиссия при Минэкономразвития одобрила заявку авиакомпании на получение госгарантии в 19,2 млрд рублей. Правительственная поддержка нужна для получения синдицированного кредита на сумму до 29,5 млрд рублей на срок семь лет. Кроме того, «Ютэйр» договорилась о реструктуризации с владельцами облигаций на 13 млрд рублей.

Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» находится в сложной финансовой ситуации. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. А всего в различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Авиакомпания «ЮТэйр» ждет решения последнего кредитора для получения госгарантий. Условия реструктуризации долга перевозчика не согласовал «Глобэксбанк». Как пишут «Ведомости», это единственный кредитор, который еще не согласовал схему реструктуризации долга «Ютэйр». При этом «Глобэксбанк» не высказывал принципиальных возражений. Задержка объясняется более долгими, чем в других банках, процедурами согласования. Решение кредитора станет известно в ближайшие две недели. Сколько должна авиакомпания банку — пока неизвестно, но именно из-за его согласования «ЮТэйр» не может получить госгарантии по кредитам. Долги «ЮТэйр» сегодня составляют свыше 80 млрд рублей, без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. Ранее комиссия при Минэкономразвития одобрила заявку авиакомпании на получение госгарантии в 19,2 млрд рублей. Правительственная поддержка нужна для получения синдицированного кредита на сумму до 29,5 млрд рублей на срок семь лет. Кроме того, «Ютэйр» договорилась о реструктуризации с владельцами облигаций на 13 млрд рублей. Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» находится в сложной финансовой ситуации. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. А всего в различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей.
Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...