Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Животные тонут в собственных клетках». Российский зоопарк повторяет судьбу тбилисского. Страшные ФОТО

Фото:

Десятки животных погибли прямо в клетках и вольерах из-за сильного паводка, затопившего в приморском Уссурийске зоопарк «Зеленый остров». В ликвидации последствий уже задействованы почти 200 человек, а владельца с ключами от клеток не могут найти.

«Полицейским удалось вывезти только небольших животных. К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь, — рассказали „Интерфаксу“ в пресс-службе администрации города. — Ключи от клеток невозможно найти. Владелец животных в настоящее время не отвечает на телефонные звонки», — пояснили журналистам.

Животное не может выбраться из вольера Скриншот: видео, телеканал «Звезда»

В частности, спастись от воды не смогла медведица по кличке Масяня — выбраться из клетки у нее не получилось.

Отметим, что ранее многочисленные фотографии с запертыми в тонущем зоопарке животными размещали местные жители, призывающие прийти на помощь волонтеров.

Фото: Instagram (деятельность запрещена в РФ) zabavanata

 

 

Фото: Instagram (деятельность запрещена в РФ) zabavanata

 

Фото: Instagram (деятельность запрещена в РФ) zabavanata

 

Ожидается, что сегодня на помощь в борьбе с последствиями в Уссурийск прибудет колонна Амурского центра МЧС (100 человек и 15 единиц техники), передает телеканал «Звезда». На данный момент в спасательной операции задействованы 193 человека и 38 единиц техники.

Часть зверей сбежала, поэтому горожан просят не причинять им вред и незамедлительно сообщать, где и какое животное было замечено.

Из зоопарка «Зеленый остров» сбежали некоторые животные, горожан просят не причинять вред напуганным зверям Скриншот: Instagram (деятельность запрещена в РФ)

 

В Уссурийском городском округе введен режим ЧС после прохождения тайфуна «Гони» 26-27 августа. Кроме того, из-за ливней 29 августа произошел резкий подъем уровня воды в реках.

Напомним, что ранее, в июне, жуткое наводнение погубило зоопарк в Тбилиси. Очевидцы публиковали снимки животных, разгуливающих по улицам крупнейшего города Грузии. В кадр попали крокодилы, львы, тигры, медведи, волки.

Десятки животных погибли прямо в клетках и вольерах из-за сильного паводка, затопившего в приморском Уссурийске зоопарк «Зеленый остров». В ликвидации последствий уже задействованы почти 200 человек, а владельца с ключами от клеток не могут найти. «Полицейским удалось вывезти только небольших животных. К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь, — рассказали „Интерфаксу“ в пресс-службе администрации города. — Ключи от клеток невозможно найти. Владелец животных в настоящее время не отвечает на телефонные звонки», — пояснили журналистам. В частности, спастись от воды не смогла медведица по кличке Масяня — выбраться из клетки у нее не получилось. Отметим, что ранее многочисленные фотографии с запертыми в тонущем зоопарке животными размещали местные жители, призывающие прийти на помощь волонтеров.         Ожидается, что сегодня на помощь в борьбе с последствиями в Уссурийск прибудет колонна Амурского центра МЧС (100 человек и 15 единиц техники), передает телеканал «Звезда». На данный момент в спасательной операции задействованы 193 человека и 38 единиц техники. Часть зверей сбежала, поэтому горожан просят не причинять им вред и незамедлительно сообщать, где и какое животное было замечено.   В Уссурийском городском округе введен режим ЧС после прохождения тайфуна «Гони» 26-27 августа. Кроме того, из-за ливней 29 августа произошел резкий подъем уровня воды в реках. Напомним, что ранее, в июне, жуткое наводнение погубило зоопарк в Тбилиси. Очевидцы публиковали снимки животных, разгуливающих по улицам крупнейшего города Грузии. В кадр попали крокодилы, львы, тигры, медведи, волки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...