Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США разместили в ФРГ истребители пятого поколения. «Они нацелены на Россию»

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

США разместили на своей авиабазе Шпангдалем в Германии четыре многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor («Хищная птица»). Действия носят явный антироссийский подтекст. Американские F-22 появились в Европе накануне начала стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» в России.

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц заявил, что переброска новейших самолетов в ФРГ, предоставит стране возможность использовать новейшие машины для обеспечения безопасности своих союзников. Вместе с истребителями на авиабазу прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Их сопровождал стратегический военно-транспортный самолет С-17 (Globemaster), сообщает «Независимая газета».

«Пентагон развертывает в Европе свою систему противоракетной обороны. И вот теперь очередь дошла до современной авиации. Налицо явная концентрация военного потенциала. Против кого? Конечно же, против России», — пояснил член-корреспондент Академии военных наук Эдуард Родюков.

Он напомнил, что на прошлой неделе министр обороны США Эштон Картер в интервью журналу Foreign Affairs объяснил милитаризацию Европы действиями России, которые для США и НАТО стали «нежелательным развитием со стратегической точки зрения». В статьях американских и европейских СМИ подчеркивается, что переброска в ФРГ американских истребителей — это сигнал Кремлю о том, что в НАТО обеспокоены военной активностью РФ и организуют в этой связи контрмеры.

Военный эксперт полковник Муса Хамзатов выразил мнение, что это пропаганда, нацеленная на увеличение военных бюджетов западных стран. «Ведением активных информационных операций, в первую очередь через СМИ, США и НАТО, прикрывают наращивание оперативных и боевых возможностей своих войск в Европе. Хотя ясно, что наступательный потенциал стран НАТО гораздо выше, чем у России и ее союзников», — добавил он, подчеркнув, что размещение звена F-22 в Германии — это тревожный сигнал.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...