Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минобороны заплатит вдовцу крупную сумму за смерть супруги в ДТП. «Есть другие иски»

Фото:

Свердловский областной суд обязал выплатить Минобороны вдовцу, жена которого попала в смертельное ДТП по вине военных, 183 тысячи рублей. Как отмечают в облсуде, это не единственный иск по резонансной дорожной аварии.

ДТП случилось в ноябре 2013 года. Две сотрудницы военкомата сопровождали на сборный пункт в Егоршино 12 призывников. Там же они должны были провести заключительную медицинскую комиссию. По дороге их «Газель» вывернула на встречную полосу, где столкнулась с автобусом «Почты России». В аварии пострадали 11 человек и погибли четверо, в том числе водитель, виновник ДТП, и сотрудница военкомата, супруга Владимира В.

Похоронив жену, мужчина обратился в суд с иском о возмещении морального вреда и расходов на погребение. Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал «с АО „Страховая группа МСК“ 25 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф в пользу потребителя в размере 12 500 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 839 рублей 34 копейки. С военного комиссариата Свердловской области были взысканы расходы на погребение в размере 30 967 рублей 65 копеек, компенсация морального вреда в размере 120 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 239 рублей 69 копеек», — отмечают в облсуде.

Однако истец остался недовольным этим решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Суд признал ответчиком военкомат и присудил выплатить вдовцу 61 446 рублей 20 копеек (сумму понесенных истцом расходов на погребение) и 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 2074 рубля госпошлины.

Как рассказали в облсуде, это не единственный иск по делу. Ранее суд обязал военных выплатить призывнику, серьезно пострадавшему в этом ДТП, компенсацию за лечение (5 608 рублей) и 300 тысяч компенсации морального вреда.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловский областной суд обязал выплатить Минобороны вдовцу, жена которого попала в смертельное ДТП по вине военных, 183 тысячи рублей. Как отмечают в облсуде, это не единственный иск по резонансной дорожной аварии. ДТП случилось в ноябре 2013 года. Две сотрудницы военкомата сопровождали на сборный пункт в Егоршино 12 призывников. Там же они должны были провести заключительную медицинскую комиссию. По дороге их «Газель» вывернула на встречную полосу, где столкнулась с автобусом «Почты России». В аварии пострадали 11 человек и погибли четверо, в том числе водитель, виновник ДТП, и сотрудница военкомата, супруга Владимира В. Похоронив жену, мужчина обратился в суд с иском о возмещении морального вреда и расходов на погребение. Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал «с АО „Страховая группа МСК“ 25 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф в пользу потребителя в размере 12 500 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 839 рублей 34 копейки. С военного комиссариата Свердловской области были взысканы расходы на погребение в размере 30 967 рублей 65 копеек, компенсация морального вреда в размере 120 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 239 рублей 69 копеек», — отмечают в облсуде. Однако истец остался недовольным этим решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Суд признал ответчиком военкомат и присудил выплатить вдовцу 61 446 рублей 20 копеек (сумму понесенных истцом расходов на погребение) и 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 2074 рубля госпошлины. Как рассказали в облсуде, это не единственный иск по делу. Ранее суд обязал военных выплатить призывнику, серьезно пострадавшему в этом ДТП, компенсацию за лечение (5 608 рублей) и 300 тысяч компенсации морального вреда.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...