Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вы кого на работу берете? В Кургане «Красное и Белое» заподозрили в нарушении закона

Фото:

В Кургане прокуратура заподозрила сеть магазинов «Красное и Белое» в нарушении законодательства о противодействии коррупции. Руководство компании не выполнило порядок приема на работу бывшего судебного пристава.

В ноябре 2014 года на работу в компанию был принят бывший госслужащий, ранее занимавший должность ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Курганского городского отдела судебных приставов УФССП. Работодатель не сообщил о трудоустройстве сотрудника на новое место работы в 10-дневный срок, как требует закон, сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Между тем статьей «О противодействии коррупции» установлен особый порядок принятия на работу граждан, ранее занимавших должности государственной или муниципальной службы. Аналогичные требования установлены также ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.

В результате прокурор возбудил административное дело в отношении юридического лица. По результатам его рассмотрения ООО «Альфа-Курган» (сеть магазинов «Красное и Белое») будет привлечено к ответственности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кургане прокуратура заподозрила сеть магазинов «Красное и Белое» в нарушении законодательства о противодействии коррупции. Руководство компании не выполнило порядок приема на работу бывшего судебного пристава. В ноябре 2014 года на работу в компанию был принят бывший госслужащий, ранее занимавший должность ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Курганского городского отдела судебных приставов УФССП. Работодатель не сообщил о трудоустройстве сотрудника на новое место работы в 10-дневный срок, как требует закон, сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья. Между тем статьей «О противодействии коррупции» установлен особый порядок принятия на работу граждан, ранее занимавших должности государственной или муниципальной службы. Аналогичные требования установлены также ст. 64.1 Трудового кодекса РФ. В результате прокурор возбудил административное дело в отношении юридического лица. По результатам его рассмотрения ООО «Альфа-Курган» (сеть магазинов «Красное и Белое») будет привлечено к ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...