Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотые скрипочки. В Тюмени объяснили закупку музыкальных инструментов на миллионы рублей

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Основной концертной площадкой создаваемого в Тюмени государственного симфонического оркестра станет большой зал филармонии. Об этом редакции «URA.Ru» заявил директор департамента культуры, Юлия Шакурская. У оркестра также будет репетиционный зал, который разместится в специально выделенных помещениях ДК «Нефтяник», который в данный момент готовят к открытию.

После публикации «URA.Ru» департамент культуры отреагировал на запрос редакции, отправленный ранее, и сообщил, что закупка инструментов проведена строго в соответствии с утвержденным положением. «Положение о закупке учреждения предусматривает возможность закупки музыкальных инструментов способом „у единственного поставщика“, однако, руководствуясь основными принципами Федерального закона „О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц“, в том числе в целях расширения возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг, развития добросовестной конкуренции, была организована конкурентная процедура», — говорится в ответе.

По словам Юлии Шакурской, планируемые концерты оркестра уже включены в абонементы нового сезона. «Подготовка к созданию и запуску симфонического оркестра началась еще в апреле, тогда уже планируемые концерты оркестра были включены в абонементы нового сезона Тюменской филармонии на 2015—2016 гг. Весной 2015 года в Тюмени состоялись прослушивания музыкантов со всей России и стран ближнего зарубежья. Участниками прослушиваний стали молодые артисты-исполнители, конкуренция была серьезной: на каждое место претендовало от 10 до 20 музыкантов, — сообщила Юлия Шакурская. — По итогам прослушиваний 64 лучших участника, получившие рекомендации компетентного жюри, приглашены в состав Тюменского государственного симфонического оркестра».

Напомним, что о появлении в Тюмени симфонического оркестра стало известно благодаря информации на официальном сайте госзакупок, где недавно была размещена информация о закупке инструментов на 31,7 млн рублей для нужд концертно-театрального объединения. В процедуре закупке общественники из ТРО «Народный контроль» увидели несоответствия собственному положению концертно-театрального объединения, что послужило основанием для обращения в правоохранительные органы.

Отметим, с программами первого концертного сезона Тюменского государственного симфонического оркестра можно ознакомиться на сайте филармонии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...