Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Аморальная, бездуховная и расистская страна». Россияне изменили свое отношение к США

Фото: Ксения Сальникова © URA.Ru

Среди жителей России уже нет восторженного отношения к Соединенным Штатам Америки. За 25 лет ситуация поменялась кардинальным образом, следует из опроса россиян ВЦИОМ.

Если четверть века назад жители России считали, что Америка — это страна «с высоким уровнем жизни» (35 %), где успех «зависит от личных усилий» (20 %), то теперь США ассоциируются со страной «высокой преступности и морального упадка», где «в отношениях между людьми нет человеческой теплоты». Данные ВЦИОМ приводит газета «Ведомости».

О том, что США стала страной «высокой преступности и морального упадка», заявили 15 % респондентов. Столько же россиян считает, что между американцами нет человеческой теплоты.

12 % опрошенных называет США страной с высоким уровнем жизни, 11 % считает, что это «страна больших различий между богатыми и бедными», 9 % — что это страна, где существует расовая дискриминация.

У многих Америка сейчас ассоциируется с президентом Бараком Обамой. 59 % россиян считает, что правительство США настроено по отношению к России враждебно, еще треть, 32 % — что «не очень дружественно». В дружественное расположение Вашингтона к Москве верит лишь 3 % опрошенных. 2 % видит в Америке провокатора, страну, стремящуюся к мировому господству и ведущую антироссийскую политику.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил изданию, что если в 90-е годы Америка была для россиян образцом, на который стоит равняться, то сейчас это, скорее, «антипример, источник агрессии и антиценностей».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...