Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это наша земля, почему ты сюда пришел?» В сети появилось ВИДЕО, где югорский шаман угрожал нефтяникам

Фото:

В интернете опубликовано видео, на котором югорский шаман Сергей Кечимов разговаривает с сотрудниками компании «Сургутнефтегаз». Хранитель священного озера Имлор в руках держит оружие, направленное на нефтяника.

Видео длится чуть больше десяти секунд. В ролике говорит только Сергей Кечимов, который «посылает» нефтяников и говорит: «Это наша земля, почему ты сюда пришел?».

Отметим, с кем именно разговаривает Кечимов — неизвестно. Сотрудник компании «Сургутнефтегаз» стоит возле дорогого внедорожника. Также нельзя пока ответить на вопрос — чем была вызвана бурная реакция аборигена. Возможно, нефтяники специально спровоцировали шамана. Сам Сергей Кечимов рассказал «URA.Ru», что этот конфликт произошел весной, когда он возвращался с охоты. «Они незаконную буровую поставили. Я их спросил, почему они так сделали, а они рот затыкали. Не уважают коренной малочисленный народ совсем, дураками считают. Обманывают нас и путают» — прокомментировал югорский шаман.

Напомним, хранителя священного озера Имлор обвиняют в угрозах убийством двум сотрудникам «Сургутнефтегаза». Ближайшее заседание суда состоится 14 сентября. Защита шамана считает, что были нарушены процессуальные нормы и требует отправить дело на доследствие. Сам шаман ранее заявлял, что нефтяники пытаются от него избавиться, поскольку возле священного озера Имлор богатые залежи нефти, которые хранитель культового места мешает разрабатывать. Добавим, опубликованное видео, по некоторым данным, не фигурирует в материалах уголовного дела, поскольку было записано во время другого конфликта шамана с нефтяниками.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В интернете опубликовано видео, на котором югорский шаман Сергей Кечимов разговаривает с сотрудниками компании «Сургутнефтегаз». Хранитель священного озера Имлор в руках держит оружие, направленное на нефтяника. Видео длится чуть больше десяти секунд. В ролике говорит только Сергей Кечимов, который «посылает» нефтяников и говорит: «Это наша земля, почему ты сюда пришел?». Отметим, с кем именно разговаривает Кечимов — неизвестно. Сотрудник компании «Сургутнефтегаз» стоит возле дорогого внедорожника. Также нельзя пока ответить на вопрос — чем была вызвана бурная реакция аборигена. Возможно, нефтяники специально спровоцировали шамана. Сам Сергей Кечимов рассказал «URA.Ru», что этот конфликт произошел весной, когда он возвращался с охоты. «Они незаконную буровую поставили. Я их спросил, почему они так сделали, а они рот затыкали. Не уважают коренной малочисленный народ совсем, дураками считают. Обманывают нас и путают» — прокомментировал югорский шаман. Напомним, хранителя священного озера Имлор обвиняют в угрозах убийством двум сотрудникам «Сургутнефтегаза». Ближайшее заседание суда состоится 14 сентября. Защита шамана считает, что были нарушены процессуальные нормы и требует отправить дело на доследствие. Сам шаман ранее заявлял, что нефтяники пытаются от него избавиться, поскольку возле священного озера Имлор богатые залежи нефти, которые хранитель культового места мешает разрабатывать. Добавим, опубликованное видео, по некоторым данным, не фигурирует в материалах уголовного дела, поскольку было записано во время другого конфликта шамана с нефтяниками.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...