Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские школьники будут сдавать ЕГЭ по китайскому. «Начнем в 2016 году»

Фото:

Школьники начнут сдавать китайский язык на ЕГЭ наравне с английским и немецким. Об этом рассказала первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

Предмет в тестовом режиме на ЕГЭ выпускники смогут сдать уже в конце наступающего учебного года. Помощь в проведении экзамена обещают оказать китайские учителя, сообщила «Комсомольской правде» замминистра. Предполагается, что сдать экзамен на знание китайского языка смогут выпускники на Дальнем Востоке, в Москве и Санкт-Петербурге, где предмет преподают несколько лет.

Кроме того, уже в начальных классах учеников ждет контрольная работа по типу ЕГЭ. Проверка знаний будет осуществляться по русскому языку, математике и окружающему миру. «Что это дает школе? Возможность понять, насколько дети достигают требований федерального государственного образовательного стандарта. А родители будут знать, получает ли ребенок необходимый набор знаний», — рассказала Третьяк.

Девятиклассников ждет новая нагрузка: обязательных предметов для сдачи ГИА теперь будет не два, а четыре. Если раньше они сдавали только математику и русский язык, то теперь им придется выбрать еще два предмета для сдачи экзамена.

Еще одно новшество — создание «Электронной школы». На основе примерной программы, которая разработана лучшими учителями России, планируется запустить единый и полный школьный курс от 1-го до 11-го класса в виде интерактивных уроков. «В любое время в любом уголке страны ребенок сможет скачать урок и пройти его, — сообщила Наталья Третьяк. — У нас нет идеи создать заменитель школы. Это, скорее, дополнение. В России 43 тысячи школ, из них 25 — сельские и 12 тысяч — малокомплектные. Зачастую в них нет отдельных учителей-предметников, нет возможности оборудовать полноценно лабораторию по физике, химии или биологии. Для них „Электронная школа“ — возможность получить качественный урок от качественного учителя».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Школьники начнут сдавать китайский язык на ЕГЭ наравне с английским и немецким. Об этом рассказала первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. Предмет в тестовом режиме на ЕГЭ выпускники смогут сдать уже в конце наступающего учебного года. Помощь в проведении экзамена обещают оказать китайские учителя, сообщила «Комсомольской правде» замминистра. Предполагается, что сдать экзамен на знание китайского языка смогут выпускники на Дальнем Востоке, в Москве и Санкт-Петербурге, где предмет преподают несколько лет. Кроме того, уже в начальных классах учеников ждет контрольная работа по типу ЕГЭ. Проверка знаний будет осуществляться по русскому языку, математике и окружающему миру. «Что это дает школе? Возможность понять, насколько дети достигают требований федерального государственного образовательного стандарта. А родители будут знать, получает ли ребенок необходимый набор знаний», — рассказала Третьяк. Девятиклассников ждет новая нагрузка: обязательных предметов для сдачи ГИА теперь будет не два, а четыре. Если раньше они сдавали только математику и русский язык, то теперь им придется выбрать еще два предмета для сдачи экзамена. Еще одно новшество — создание «Электронной школы». На основе примерной программы, которая разработана лучшими учителями России, планируется запустить единый и полный школьный курс от 1-го до 11-го класса в виде интерактивных уроков. «В любое время в любом уголке страны ребенок сможет скачать урок и пройти его, — сообщила Наталья Третьяк. — У нас нет идеи создать заменитель школы. Это, скорее, дополнение. В России 43 тысячи школ, из них 25 — сельские и 12 тысяч — малокомплектные. Зачастую в них нет отдельных учителей-предметников, нет возможности оборудовать полноценно лабораторию по физике, химии или биологии. Для них „Электронная школа“ — возможность получить качественный урок от качественного учителя».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...