Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Импортозамещающий лазер. На УВЗ запустили новое российское оборудование

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Современное оборудование для раскроя металла российского производства запущено на заводе № 9, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НПК «УВЗ». Режущая установка — иттербиевый волоконный лазер ЛС — вдвое дешевле импортного аналога и позволяет «кроить» металл до 20 мм толщиной.

Оборудование смонтировано в капитально отремонтированном сварочном цехе предприятия, прошло пусконаладочные работы и готово к эксплуатации. Два оператора и технолог уже прошли обучение: им придется не только работать на лазере, но и обслуживать его.

«Установка позволит выполнять сложнейшие „пируэты“ — от лекала до „лапши“, — рассказывает Борис Гильманшин, главный специалист службы главного завода № 9. — В сравнении с плазменной резкой, которая эксплуатируется уже год, она дает возможность обрабатывать листы меньшей толщины. Здесь будет выполняться тонкая, практически ювелирная работа».

Внедрение новой лазерной установки не только позволит значительно повысить качество выпускаемых изделий, но и улучшит условия труда в цехе. Листообработка, которая будет производиться на этом оборудовании, одна из востребованных операций на заводе № 9.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...