Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский телеканал пострадал из-за санкций ЕС. Виноват Дмитрий Киселев

Фото:

В Великобритании банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала RT. Деньги телеканал получил от продажи рекламы. В кредитной организации заявили, что телеканал может быть связан с попавшим под санкции ЕС журналистом Дмитрием Киселевым.

"Представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала, которое цитирует РИА «Новости».

Отметим, что сам Дмитрий Киселев не имеет никакого отношения к телеканалу RT. Это же подтвердила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слова „Россия“ или „сегодня“», — заявила она. При этом Симоньян подчеркнула, что банк действует совершенно незаконно. «Банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», — отметила она.

Ранее с такой же проблемой столкнулось и агентство МИА «Россия сегодня». В Лондоне были арестованы его счета, несмотря на то, что на агентство не распространяются санкции ЕС и счет агентства не принадлежит Дмитрию Киселеву.

Россия вскоре может ответить на неправомерные действия иностранных финучреждений. В Госдуму поступил законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Великобритании банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала RT. Деньги телеканал получил от продажи рекламы. В кредитной организации заявили, что телеканал может быть связан с попавшим под санкции ЕС журналистом Дмитрием Киселевым. "Представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала, которое цитирует РИА «Новости». Отметим, что сам Дмитрий Киселев не имеет никакого отношения к телеканалу RT. Это же подтвердила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слова „Россия“ или „сегодня“», — заявила она. При этом Симоньян подчеркнула, что банк действует совершенно незаконно. «Банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», — отметила она. Ранее с такой же проблемой столкнулось и агентство МИА «Россия сегодня». В Лондоне были арестованы его счета, несмотря на то, что на агентство не распространяются санкции ЕС и счет агентства не принадлежит Дмитрию Киселеву. Россия вскоре может ответить на неправомерные действия иностранных финучреждений. В Госдуму поступил законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом.
Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...