Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия сокращает объемы добычи нефти. «Из-за США и Европы»

Фото: media.gazprom-neft.ru

Процесс сокращения объемов суточной добычи нефти в России ускоряется. В настоящее время в стране ежедневно добывается 10,57 млн баррелей топлива, что на 160 тыс. баррелей в сутки меньше пика, достигнутого в конце мая (10,73 млн баррелей в сутки). Об этом на своей странице в одной из соцсетей написал генеральный директор ООО «Институт энергетической политики» Владимир Милов.

«Снижение на целых 1,5 % за три месяца. Я ожидаю ускорения падения. До среднегодового уровня 2014 года (10,52 млн баррелей в сутки) осталось совсем немного. Хотя в годовом выражении сохраняется небольшой рост», — отмечает господин Милов.

Причины падения добычи нефти, по его мнению, носят структурный характер. «Все, что можно, подобрали под себя госкомпании, но они неэффективны и развивать свое хозяйство не могут, а частникам развиваться не дают. Ситуация системная и ничем хорошим она „не светит“», — констатирует Владимир Милов.

В июле текущего года международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз, согласно которому Россию в 2016 году ждет снижение добычи углеводородов из-за падения нефтяных цен и антироссийской политики ЕС и США. «Но при этом нефтегазовые российские компании останутся в устойчивом положении, благодаря внутренней экономической политике России», — отмечается в отчете аналитиков.

«Пронедра» ранее писали, что Международное энергетическое агентство также выразило уверенность в снижении суточной добычи нефти в России. Между тем, пока суточный объем добычи по-прежнему останется на высоком уровне.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...