Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Никите Михалкову запретили въезд на территорию Украины. «Это большая честь»

Фото:

Служба безопасности Украины (СБУ) включила российского режиссера Никиту Михалкова в число российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны. В черный список также попали артисты из черного списка Минкульта.

Персонами нон грата на Украине оказались также экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье, пишет «Апостроф». В Минкульте уточнили, что действия этих людей создают угрозу национальной безопасности Украины.

О том, что Михалкову могут запретить въезд на Украину, заявлялось еще в марте прошлого года, когда режиссер собирался представить картину «Солнечный удар» в Луганске в мае 2015 года, сообщает «РБК».

«Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них — большая честь», — заявил тогда Михалков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Служба безопасности Украины (СБУ) включила российского режиссера Никиту Михалкова в число российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны. В черный список также попали артисты из черного списка Минкульта. Персонами нон грата на Украине оказались также экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье, пишет «Апостроф». В Минкульте уточнили, что действия этих людей создают угрозу национальной безопасности Украины. О том, что Михалкову могут запретить въезд на Украину, заявлялось еще в марте прошлого года, когда режиссер собирался представить картину «Солнечный удар» в Луганске в мае 2015 года, сообщает «РБК». «Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них — большая честь», — заявил тогда Михалков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...