Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ракеты и погрузчики. Екатеринбургский завод готовится к юбилейной Russia Arms Expo

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Зенитные управляемые ракеты представит на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE 2015 екатеринбургский машиностроительный завод им. Калинина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации УВЗ.

Изделие 9М83МЭ предназначено для поражения аэродинамических целей, в том числе низколетящих и маневрирующих с перегрузками до 12 единиц, а также аэробаллистических и тактических баллистических ракет в условиях радиопротиводействия. Вариант 9М82МЭ ориентирован на противодействие баллистическим ракетам средней дальности, оперативно-тактическим, тактическим и аэробаллистическим ракетам, а также всем видам аэродинамических целей, включая самолеты-разведчики и постановщики активных помех, летающие командные пункты — на удалении до 200 км.

Ракеты будут представлены в виде массо-габаритных макетов, как еще одна зенитная управляемая ракета — 9М317. Она предназначена для поражения скоростных маневрирующих аэродинамических целей, тактических баллистических, крылатых, авиационных и противокорабельных ракет, вертолетов (в том числе зависающих) надводных и радиоконтрастных наземных целей.

Помимо этого завод продемонстрирует пуско-заряжающую установку 9А316Э — экспортный вариант из состава зенитно-ракетного комплекса «БУК-М2Э».

Из гражданской продукции посетители увидят электрический погрузчик «ЭП1620», а также коммунальную машину «МК-1500М2» для механизированной уборки поверхностей с твердым покрытием мусора и пыли.

Юбилейная Russia Arms Expo 2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября и обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок российского ОПК.

Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и правительство Свердловской области, генеральным устроителем АО «НПК „Уралвагонзавод“», устроителем выставки — ООО «Бизнес-диалог». Все это позволяет гарантировать высочайший уровень организации мероприятия и его представительность. Интерес к выставке традиционно проявляют правительства стран-экспортеров и импортеров военной техники, российские и международные военные специалисты и научные эксперты, ведущие игроки мирового рынка вооружений.

Russia Arms Expo — 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...