Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Виновные должны предстать перед судом». Франция выступила с заявлением по сбитому на Украине «Боингу»

Фото:

Виновные в катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине должны предстать перед судом. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Франции.

«Лица, ответственные за эту трагедию, должны понести юридическую ответственность за свои действия в соответствии с резолюцией 2166, принятой 21 июля 2014 года Советом Безопасности ООН», — заявил французский дипломат, которого цитирует ТАСС.

Он также подчеркнул, что после вето России в Совбезе ООН Франция «поддерживает усилия совместной следственной группы по созданию механизма, который позволил бы осудить лиц, ответственных за катастрофу самолета рейса МН17».

Напомним, авиакатастрофа малайзийского Boeing-777 произошла год назад в небе над Донбассом. Предположительно в него выстрелили из «Бука» неизвестные. Тогда погибли 298 человек. Власти Киева поспешили обвинить в крушении лайнера ополченцев. Однако те заявили в ответ, что не располагают таким оружием, чтобы сбить на высоте самолет.

Виновные в катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине должны предстать перед судом. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Франции. «Лица, ответственные за эту трагедию, должны понести юридическую ответственность за свои действия в соответствии с резолюцией 2166, принятой 21 июля 2014 года Советом Безопасности ООН», — заявил французский дипломат, которого цитирует ТАСС. Он также подчеркнул, что после вето России в Совбезе ООН Франция «поддерживает усилия совместной следственной группы по созданию механизма, который позволил бы осудить лиц, ответственных за катастрофу самолета рейса МН17». Напомним, авиакатастрофа малайзийского Boeing-777 произошла год назад в небе над Донбассом. Предположительно в него выстрелили из «Бука» неизвестные. Тогда погибли 298 человек. Власти Киева поспешили обвинить в крушении лайнера ополченцев. Однако те заявили в ответ, что не располагают таким оружием, чтобы сбить на высоте самолет.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...