Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Франция вернула деньги за «Мистрали». Россия получила дополнительный бонус

Фото:

В СМИ в очередной раз появилась информация о том, что Франция рассчиталась с Россией за разрыв контракта по «Мистралям». За два непоставленных вертолетоносца, а также дополнительные издержки (обучение моряков, установка оборудования и подготовка гавани) французские власти перечислили на российские счета более миллиарда евро.

«Деньги уже поступили на счета российских банков», — заявил источник из «Газеты. Ru». По его словам, Россия также получила возможность «сколько угодно согласовывать с Францией» нового покупателя вертолетоносцев.

Полностью распоряжаться вертолетоносцами Франция сможет после того, как российские специалисты снимут с кораблей наше оборудование. Произойдет это, скорее всего, в ноябре.

Представители российской стороны считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным.

Напомним, информация о том, что Франция выплатила компенсацию за «Мистрали», в СМИ появлялась несколько раз, но ни один из высокопоставленных чиновников так ее и не подтвердил.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В СМИ в очередной раз появилась информация о том, что Франция рассчиталась с Россией за разрыв контракта по «Мистралям». За два непоставленных вертолетоносца, а также дополнительные издержки (обучение моряков, установка оборудования и подготовка гавани) французские власти перечислили на российские счета более миллиарда евро. «Деньги уже поступили на счета российских банков», — заявил источник из «Газеты. Ru». По его словам, Россия также получила возможность «сколько угодно согласовывать с Францией» нового покупателя вертолетоносцев. Полностью распоряжаться вертолетоносцами Франция сможет после того, как российские специалисты снимут с кораблей наше оборудование. Произойдет это, скорее всего, в ноябре. Представители российской стороны считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным. Напомним, информация о том, что Франция выплатила компенсацию за «Мистрали», в СМИ появлялась несколько раз, но ни один из высокопоставленных чиновников так ее и не подтвердил.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...