Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украинский силовик погиб от взрыва гранаты у Верховной Рады. «Ему разорвало грудную клетку». ВИДЕО

Фото: Facebook Олександра Рудоманова

Один из украинских силовиков погиб после взрыва боевой гранаты возле здания Верховной Рады в Киеве. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Только что стало известно, что в 17-й больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной гвардии, — написал Геращенко на своей странице в Facebook. — Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку». Момент взрыва гранаты запечатлен на видео.

Погибшего бойца Нацгвардии звали Дебрин Игорь Анатольевич, 1990 года рождения, родом он из Херсонской области.

Между тем, по сообщению Антона Геращенко, кинувший гранату уже задержан. «Он понесет ответственность за подлое убийство», — пишет советник министра внутренних дел Украины.

По информации украинских СМИ, задержанный — член радикального националистического движения «Свобода» (деятельность которого запрещена в России).

Штурм Верховной Рады раненые силовики, штурм верховной рады
Фото: Facebook Олександра Рудоманова

Напомним, сегодня в первой половине дня в Верховной Раде состоялось голосование по президентскому законопроекту о децентрализации (изменения вносятся в Конституцию Украины). После жаркого обсуждения законопроект был одобрен в первом чтении — «за» проголосовали 265 депутатов.

Сразу после этого у здания украинского парламента начались столкновения между милицией и собравшимися на митинг противниками идеи децентрализации власти на Украине (самые активные среди манифестантов — члены движения «Свобода»). В ходе беспорядков митингующие бросали в милиционеров петарды и дымовые шашки, силовики применяли слезоточивый газ. По последним данным, в ходе столкновений с манифестантами ранения получили от 90 до 100 сотрудников правоохранительных органов Украины.

Война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...