Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сразу два министра могут уйти в отставку. «А Медведев будет кандидатом в президенты»

Министры Антон Силуанов и Алексей Улюкаев могут уйти в отставку Фото:

В скором времени могут произойти отставки в российском правительстве. Эксперты не искючают, что своих мест могут лишиться министры Антон Силуанов и Алексей Улюкаев.

При этом отставка премьера Дмитрия Медведева, которая уже давно обсуждается в СМИ, не случится, уверены политологи, с которыми обсудили эту тему журналисты издания «Блокнот». Совместная тренировка президента и премьера в резиденции «Бочаров ручей», о которой уже писало «URA.Ru», стала открытой демонстрацией одобрения работы Медведева.

«То, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев отлично позанимались в „качалке“, говорит о том, что в ближайшее время никаких перестановок в правительстве не будет, Силуанов, Улюкаев и прочие — вне зоны риска», — поделился мнением с ИА «Блокнот» директор Центра политической информации Алексей Мухин.

С ним согласен и президент коммуникационого холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко: смысла отправлять Медведева в отставку сейчас нет. Но, по его мнению, своего кресла может лишиться министр экономического развития Алексей Улюкаев.

В свою очередь руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в наиболее опасном положении сейчас находится Минфин. «Очень много кто из министров сегодня подвергается критике, но на сегодняшний момент вероятны лишь выборочные отставки. Например, в министерстве финансов», — считает политолог.

Однако за главу Минфина заступился первый зампредседателя комитета ГД по бюджету Александр Тарнавский. «У меня нет претензий к Силуанову — он находится на своем месте. Он, как бухгалтер, который должен быть скупым, не дает лишние деньги и неплохо выполняет эту функцию, сотрудничает с депутатами, ведет полемику. Но не он часто принимает решения. Главные роли играют вице-премьер и министр экономического развития. Однако если будет принято решение менять экономическую политику, а ее однозначно нужно менять, то этим должен заниматься кто-то еще, не Улюкаев», — считает Тарнавский. Добавим, что, по его мнению, ситуацию в экономике могут поменять такие люди, как зампред кабмина Аркадий Дворкович (главное условие — за ними «не должно быть шлейфа либерального толка»). Занять пост вице-премьера и министра экономразвития могут, например, представители от КПРФ и эсеры.

Добавим, что встречу Медведева и Путина в Сочи оценили и другие СМИ. Так, «Газета. Ру» отмечает, что это символизирует возрождение тандема: политической конструкции российской власти, официально существовавшей с 2008 по 2012 год. Не исключено, что Медведев может рассматриваться как кандидат в президенты на следующих срочных или досрочных президентских выборах.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

В скором времени могут произойти отставки в российском правительстве. Эксперты не искючают, что своих мест могут лишиться министры Антон Силуанов и Алексей Улюкаев. При этом отставка премьера Дмитрия Медведева, которая уже давно обсуждается в СМИ, не случится, уверены политологи, с которыми обсудили эту тему журналисты издания «Блокнот». Совместная тренировка президента и премьера в резиденции «Бочаров ручей», о которой уже писало «URA.Ru», стала открытой демонстрацией одобрения работы Медведева. «То, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев отлично позанимались в „качалке“, говорит о том, что в ближайшее время никаких перестановок в правительстве не будет, Силуанов, Улюкаев и прочие — вне зоны риска», — поделился мнением с ИА «Блокнот» директор Центра политической информации Алексей Мухин. С ним согласен и президент коммуникационого холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко: смысла отправлять Медведева в отставку сейчас нет. Но, по его мнению, своего кресла может лишиться министр экономического развития Алексей Улюкаев. В свою очередь руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в наиболее опасном положении сейчас находится Минфин. «Очень много кто из министров сегодня подвергается критике, но на сегодняшний момент вероятны лишь выборочные отставки. Например, в министерстве финансов», — считает политолог. Однако за главу Минфина заступился первый зампредседателя комитета ГД по бюджету Александр Тарнавский. «У меня нет претензий к Силуанову — он находится на своем месте. Он, как бухгалтер, который должен быть скупым, не дает лишние деньги и неплохо выполняет эту функцию, сотрудничает с депутатами, ведет полемику. Но не он часто принимает решения. Главные роли играют вице-премьер и министр экономического развития. Однако если будет принято решение менять экономическую политику, а ее однозначно нужно менять, то этим должен заниматься кто-то еще, не Улюкаев», — считает Тарнавский. Добавим, что, по его мнению, ситуацию в экономике могут поменять такие люди, как зампред кабмина Аркадий Дворкович (главное условие — за ними «не должно быть шлейфа либерального толка»). Занять пост вице-премьера и министра экономразвития могут, например, представители от КПРФ и эсеры. Добавим, что встречу Медведева и Путина в Сочи оценили и другие СМИ. Так, «Газета. Ру» отмечает, что это символизирует возрождение тандема: политической конструкции российской власти, официально существовавшей с 2008 по 2012 год. Не исключено, что Медведев может рассматриваться как кандидат в президенты на следующих срочных или досрочных президентских выборах.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...