Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Звери ревели всю ночь». Животных из тонущего зоопарка эвакуируют в цирк. ФОТО

Этим летом вода топила многие города. Пострадал и Нижневартовск Фото:

Все звери, остававшиеся в тонущем после паводка зоопарке Уссурийска, выжили, но находятся в плохом состоянии. По сообщению на 10.46 местного времени, военные проводили эвакуацию животных, которых планируется перевезти в здание городского цирка.

Звери в плохом состоянии, они все пережили переохлаждение и шок, отмечает РИА VladNews. К спасательной операции подключились подразделения Приморского МЧС и патрульно-постовой службы полиции. Парк «Зеленый остров» оцепили, гражданских не пропускают.

Волонтеры всю ночь возводили возвышенность, своими силами пытались отводить воду с территорий вокруг зоопарка. По словам очевидцев, тонущие звери ревели всю ночь. Волонтеры выкладывали в Интернет новые снимки и видео из зоопарка.

 

В настоящее время необходима помощь для больных, переживших стресс медведей. В здание цирка просят привозить мясо, мед и водку для пострадавших зверей. Между тем, по данным издания vl.ru, медведей пока могут оставить в вольерах, поскольку «они в шоке, ветеринары не рекомендуют». По словам полковника МЧС Валерия Дзуцева, которого цитирует портал, по состоянию на 12.08 местного времени, на лодках уже вывезли 18 животных — в основном маленьких и средних, 22 зверя на месте.

 

 

Напомним, что ЧП в зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске произошло в минувшие выходные. После тайфуна и проливных дождей клетки и вольеры оказались затоплены. Из-за высокого уровня воды полиция вела спасительную операцию на лодке и смогла вывезти только мелких животных. Часть зверей погибла, оказавшись запертой в своих клетках. Более 20 крупных животных находились в ловушке. Волонтеры передавали им через решетки питьевую воду и еду. Владельца зоопарка вместе с ключами от клеток не могли найти несколько дней.

Против виновных в гибели зверей в уссурийском частном зоопарке возбуждено уголовное дело. О том, что проверка доказала факты жестокого обращения с животными, сообщалось на официальном сайте УМВД по Приморскому краю. Виновнику разыгравшейся трагедии, свидетелями которой стали малолетние, может грозить штраф до 80 тысяч рублей, 15 суток исправительных работ.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Все звери, остававшиеся в тонущем после паводка зоопарке Уссурийска, выжили, но находятся в плохом состоянии. По сообщению на 10.46 местного времени, военные проводили эвакуацию животных, которых планируется перевезти в здание городского цирка. Звери в плохом состоянии, они все пережили переохлаждение и шок, отмечает РИА VladNews. К спасательной операции подключились подразделения Приморского МЧС и патрульно-постовой службы полиции. Парк «Зеленый остров» оцепили, гражданских не пропускают. Волонтеры всю ночь возводили возвышенность, своими силами пытались отводить воду с территорий вокруг зоопарка. По словам очевидцев, тонущие звери ревели всю ночь. Волонтеры выкладывали в Интернет новые снимки и видео из зоопарка.   В настоящее время необходима помощь для больных, переживших стресс медведей. В здание цирка просят привозить мясо, мед и водку для пострадавших зверей. Между тем, по данным издания vl.ru, медведей пока могут оставить в вольерах, поскольку «они в шоке, ветеринары не рекомендуют». По словам полковника МЧС Валерия Дзуцева, которого цитирует портал, по состоянию на 12.08 местного времени, на лодках уже вывезли 18 животных — в основном маленьких и средних, 22 зверя на месте.     Напомним, что ЧП в зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске произошло в минувшие выходные. После тайфуна и проливных дождей клетки и вольеры оказались затоплены. Из-за высокого уровня воды полиция вела спасительную операцию на лодке и смогла вывезти только мелких животных. Часть зверей погибла, оказавшись запертой в своих клетках. Более 20 крупных животных находились в ловушке. Волонтеры передавали им через решетки питьевую воду и еду. Владельца зоопарка вместе с ключами от клеток не могли найти несколько дней. Против виновных в гибели зверей в уссурийском частном зоопарке возбуждено уголовное дело. О том, что проверка доказала факты жестокого обращения с животными, сообщалось на официальном сайте УМВД по Приморскому краю. Виновнику разыгравшейся трагедии, свидетелями которой стали малолетние, может грозить штраф до 80 тысяч рублей, 15 суток исправительных работ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...