Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США заинтересовались манипуляциями с курсом рубля. «Сотрудникам банков предъявят обвинения»

Фото:

Американские власти, расследующие манипуляции с валютными курсами со стороны ряда ведущих мировых банков, заинтересовались и возможными случаями подобных операций с рублем и бразильским реалом.

Кроме того, в расследование будут включены операции с аргентинским песо, отмечает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, данные издания приводит «РБК».

По информации Bloomberg, следствие занимается изучением торговых операций, проводимых банками, которые не урегулировали претензии американского регулятора в рамках дела о манипулировании валютными курсами.

Среди учреждений, в которых проводится проверка, значится Deutsche Bank. Также известно, что следствие пытается предъявить обвинения сотрудникам крупных банков. В том числе фигурантами расследования являются трейдеры нескольких банков в Москве. Специалистов подозревают в воздействии на бенчмарки (базисные процентные ставки) валют развивающихся рынков.

Как отмечает Bloomberg, Минюст США изучит операции с рублем, реалом и песо, используя соглашение с ведущими банками, которое было заключено в мае этого года.

Тогда Citigroup, Barclays, UBS Group, Royal Bank of Scotland Group и JPMorgan Chase обязались предоставлять Минюсту информацию о возможных нарушениях в сфере валютной торговли в обмен на «иммунитет» против судебного преследования по делу о манипуляции валютой. За какой период времени будут проверять банки, агентство не уточняет.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...