Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пенсионеров будут высаживать из транспорта». В Екатеринбурге из-за бездействия мэрии назревает социальный взрыв

Фото:

До отмены социальной транспортной карты в Екатеринбурге остается ровно месяц. Между тем альтернативы ей пока нет: горадминистрация до сих пор не разработала новый регламент перевозки льготников. Нерасторопность городских чиновников может оставить екатеринбургских пенсионеров без льгот и грозит мэрии социальным взрывом.

На последнем заседании Екатеринбургской гордумы, которое состоялось в июле 2015 года, было принято решение об отмене единой социальной карты, по которой льготы на проезд получали три категории льготников: федеральные, региональные и все пенсионеры Екатеринбурга по старости. «С 1 октября эта карта будет отменена. Я тогда предлагал вносить все изменения только пакетом — к решению об отмене карты приложить регламент о порядке реализации нового проездного билета и регламент погашения задолженности перед перевозчиками. Но тогда, к сожалению, было внесено только решение об упразднении карты, которым был ликвидирован вообще весь список льготников. 1 октября, если не появятся новые регламенты, перевозчики будут элементарно высаживать пенсионеров из автобусов, ведь старые долги не погашены, а будущий порядок не определен. Это приведет к социальному взрыву!» — отмечает депутат Екатеринбургской гордумы Александр Косинцев.

По его словам, новый регламент так и не был представлен городским депутатам. «Нам бы их изучить, нам бы посоветоваться, пообщаться с компаниями-перевозчиками. Насколько эти регламенты будут жизнеспособны? Все ли льготы сохранятся, как нам обещала горадминистрация? Вот этого мы не видим. Есть риск, что все будет сделано впопыхах или вообще не будет сделано. Вопрос очень важный, и нужно к нему заранее готовиться, но, к сожалению, мэрия пока не почесалась», — добавляет господин Косинцев.

Напомним, на последнем заседании гордумы Екатеринбурга спецпредставитель губернатора — первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев — озвучил позицию Евгения Куйвашева. В частности, он заявил, что внесенная администрацией Екатеринбурга редакция решения Думы ухудшает социальное положение горожан, и предложил не допустить правового вакуума. «Если меняется статус социальной транспортной карты, необходимо разработать и принять иные документы, регламентирующие предоставление горожанам льгот на проезд в общественном транспорте. Согласно логике, если один нормативный акт, который регламентирует предоставление муниципальных льгот отдельным категориям граждан, ликвидируется, то одновременно должен появиться другой документ, регламентирующий эту важную социальную работу», — отметил тогда Вадим Дубичев.

Отметим, что Свердловская область полностью выполняет обязательства по предоставлению мер социальной поддержки по проезду региональным и федеральным льготникам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...