Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Санкции — не самое страшное. Россияне боятся роста цен и нищеты

Санкции — не самое страшное. Россияне боятся роста цен и остаться нищими
Фото:

Абсолютное большинство россиян не имеет накоплений (67 %), считает, что самой острой и актуальной проблемой является рост цен (78 %) и уверено, что правительство неплохо справляется с финансовым кризисом (55 %). Такие результаты получили эксперты «Левада-центра» во время опроса «Экономическое самочувствие и наличие сбережений», проведенного в конце августа.

Помимо роста цен, граждане России сильно тревожатся из-за сокращения доходов большинства населения (42 %), роста безработицы (36 %) и кризиса в экономике (32 %). Все эти результаты ниже, чем в аналогичном опросе в феврале 2015 года. При этом каждый второй россиянин (48 %) уверен, что цены на покупаемые им товары выросли на 15-50 %. 27 % респондентов оценивают рост цен в 50-100 %.

Самые распространенные ответы россяин Скриншот: официальный сайт «Левада-центра»

 

На 6 % уменьшилось число жителей страны, которые имеют накопления (по сравнению с ноябрем 2014 года). Только 27 % сообщили, что у их семьи есть отложенные денежные средства. 79 % опрошенных из имеющих накопления предпочитают хранить средства в рублях. А считают выгодной эту валюту 37 % опрошенных.

Примечательно, что 55 % граждан России оценивают «средне» меры, принимаемые государством для борьбы с кризисом, 37 % «плохо» оценивают политику в этой сфере. В сентябре 1999 года 77 % отдавали предпочтение варианту «плохо» и только 11 % говорили «средне».

Отношение россиян к экономической политике государства за последние 16 лет Скриншот: официальный сайт «Левада-центра»

 

Отметим, что опрос проводился с 21 по 24 августа по репрезентативно всероссийской выборке. Погрешность исследований не превышает 3,4 %

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Абсолютное большинство россиян не имеет накоплений (67 %), считает, что самой острой и актуальной проблемой является рост цен (78 %) и уверено, что правительство неплохо справляется с финансовым кризисом (55 %). Такие результаты получили эксперты «Левада-центра» во время опроса «Экономическое самочувствие и наличие сбережений», проведенного в конце августа. Помимо роста цен, граждане России сильно тревожатся из-за сокращения доходов большинства населения (42 %), роста безработицы (36 %) и кризиса в экономике (32 %). Все эти результаты ниже, чем в аналогичном опросе в феврале 2015 года. При этом каждый второй россиянин (48 %) уверен, что цены на покупаемые им товары выросли на 15-50 %. 27 % респондентов оценивают рост цен в 50-100 %.   На 6 % уменьшилось число жителей страны, которые имеют накопления (по сравнению с ноябрем 2014 года). Только 27 % сообщили, что у их семьи есть отложенные денежные средства. 79 % опрошенных из имеющих накопления предпочитают хранить средства в рублях. А считают выгодной эту валюту 37 % опрошенных. Примечательно, что 55 % граждан России оценивают «средне» меры, принимаемые государством для борьбы с кризисом, 37 % «плохо» оценивают политику в этой сфере. В сентябре 1999 года 77 % отдавали предпочтение варианту «плохо» и только 11 % говорили «средне».   Отметим, что опрос проводился с 21 по 24 августа по репрезентативно всероссийской выборке. Погрешность исследований не превышает 3,4 %
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...