Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Время сажать!» Уральцы обратились к Дубровскому и Куйвашеву с необычной петицией

Фото:

Инициативная группа уральских садоводов создала на сайте change.org обращение, в которой свердловского и челябинского губернаторов просят вернуть на Урале постоянное летнее время. Третьим адресатом интернет-петиции числится президент Владимир Путин.

«В этом году, особенно в летнее время, когда солнце в 3 часа утра уже „било в глаз“, а вечером, в 22:00, было очень темно, многие жители наших областей высказывали своё недовольство переводом часов на постоянное зимнее время. В конце августа в Челябинской области в 20:30 очень темно! А ведь это только август, а что же будет осенью и зимой?» — говорится в тексте обращения.

«От имени садоводов и других категорий населения просим Вас отреагировать на данную петицию и поспособствовать переводу времени на один час вперёд (UTC+6) и оставить его как постоянное», — заключает автор петиции, рассчитывающий на поддержку любителей с удобством сажать морковку и собирать урожай на дачных участках.

«Челябинск, 26 августа, 19:54» — автор петиции наглядно демонстрирует «летнюю тьму» Фото: change.org

 

«Я подписываю потому, что не хочу, чтобы ночь началась быстрее», — объясняет свою поддержку обращения одна из подписанток. «Не все вечером по барам и клубам. Некоторым хозяйством приходится заниматься… с фонариком налобным!» — поддерживает ее один из единомышленников.

Таковых, впрочем, не слишком много: на данный момент под обращением стоит всего 61 подпись.

Напомним, что до 2011 года в России, как и в большинстве стран мира, часы переводили дважды в год, осенью и весной. Однако по инициативе Дмитрия Медведева, являвшегося на тот момент президентом России, летнее время было оставлено постоянным. Это решение вызвало массу споров, но многочисленные минусы «вечного лета» в 2014 году заставили выбрать постоянным уже «зимнее» время.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...