Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские кладбища завалили мусором. «Теперь „Некрополь“ нашел деньги на уборщиков»

Фото:

Мусор на тюменских кладбищах убирают только по требованию прокуратуры — надзорное ведомство обнаружило целые свалки на кладбищах «Червишевское-1» и «Червишевское-2», а порядок там навели лишь после судебного иска. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, город заключил контракт с МКУ «Некрополь», которое и должно было обеспечивать нормальное текущее содержание кладбищ. Однако, когда прокурорские работники приехали с проверкой на оба кладбища, они обнаружили там целые свалки, причем мусор был сложен прямо вдоль дорожек рядом с оградами.

Стихийные свалки бытовых отходов не только мешают горожанам посещать кладбища, но и плохо влияют на окружающую среду, отметили в прокуратуре.

В итоге надзорное ведомство направило в Калининский суд иск и потребовало обязать МКУ «Некрополь» привести в порядок территорию двух кладбищ. «Некрополь» не стал дожидаться судебного решения и убрал мусор добровольно.

Отметим, по информации из открытых источников, МКУ для оказания услуг по текущему содержанию кладбищ г. Тюмени использует наемную силу: так, в мае этого года, очевидно, после прокурорский проверки, «Некрополь» заплатил 404 тыс. рублей ООО «Тюменьдострой» за такие услуги. Срок контракта истек в июне этого года, после чего МКУ подписало новый договор, уже с ООО «Славстройкомплекс», и сумма оказалась значительно выше — три с половиной миллиона рублей. За эти деньги компания будет следить за порядком на городских кладбищах до 15 октября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...