Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продавать ямальскую нефть за рубеж будет проще. «Газпрому» предоставили льготы на пошлины

Фото:

Правительство РФ предоставит Новопортовскому нефтегазоконденсатному месторождению на Ямале льготы на пошлины. Участок внесен в специальный перечень территорий, к которым будут применять особые ставки вывозных пошлин. Об этом сообщается в распоряжении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым.

«Количество нефти, которое может быть вывезено с применением особой формулы, определено с учётом достижения показателя внутренней нормы доходности проекта разработки Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения уровня 16,3 % и составляет 19 637 000 тонн», — говорится в документе.

Месторождение разрабатывает «Газпром нефть». Согласно данным компании, его извлекаемые запасы по категории C1 и С2 — более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. Расположено оно в юго-восточной части полуострова в ЯНАО (в 250 км от Надыма). «Месторождение расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. В качестве оптимального решения для транспортировки сырья была выбрана отгрузка морем через Мыс Каменный», — говорится в материалах компании. Промышленная эксплуатация месторождения начнется в 2016 году.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...