Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РПЦ призывает объявить День трезвости всероссийским праздником. «Отметим в пятницу»

Фото:

В РПЦ призвали считать государственным День трезвости. О том, что российская церковь учредила такой праздник, заявил глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон.

«Священным Синодом было принято решение о праздновании Дня трезвости, — цитирует „Интерфакс“ слова священнослужителя, который отметил, что в некоторых регионах этот праздник стал государственным. — Думаю, мы могли бы его сделать государственным по всей России, потому что проблема алкоголизма, нетрезвой жизни страшно и губительно влияет на наш народ», — считает Пантелеймон.

Данное заявление было сделано на встрече участников V Общецерковного съезда по социальному служению с вице-премьером РФ Ольгой Голодец в «Белом доме», в Москве.

Отметим, что День трезвости празднуется РПЦ 11 сентября, и в этом году он выпадает на пятницу. В честь праздника в церкви совершают «молебное пение о страждущих недугом винопития», проповедуют трезвый образ жизни. Этому празднику будет 102 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...