Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-директор прикамского завода сядет в тюрьму. Государству он теперь должен почти 19 млн рублей

Фото:

Суд признал виновным бывшего коммерческого директора ОАО «Соликамский завод „Урал“» в получении взятки и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бывший топ-менеджер обязан выплатить государству штраф в размере 18,8 млн рублей. Об этом «URA.Ru» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю.

По данным следствия, коммерческий директор соликамского «Урала» в сентябре 2012 года (тогда он исполнял обязанности гендиректора) предложил директору одного из пермских предприятий передать ему 4,7 млн рублей за продолжение финансово-хозяйственных взаимоотношений, в том числе за пролонгацию договоров аренды недвижимости и имущества.

Опасаясь убытков, предприниматель передал гендиректору требуемую сумму. Новый договор на поставки продукции был заключен по заведомо завышенной цене и на невыгодных для завода «Урал» условиях. Сумма контракта составила 9,7 млн рублей, которые коммерческий директор компании распорядился перечислить на банковский счет пермского предприятия. Вскоре из этих денег на стороннюю фирму было переведено 4,7 млн рублей, которые там и обналичили.

Топ-менеджер был осужден по ч. 1 ст. 201 и ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации и коммерческий подкуп).

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Суд признал виновным бывшего коммерческого директора ОАО «Соликамский завод „Урал“» в получении взятки и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бывший топ-менеджер обязан выплатить государству штраф в размере 18,8 млн рублей. Об этом «URA.Ru» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю. По данным следствия, коммерческий директор соликамского «Урала» в сентябре 2012 года (тогда он исполнял обязанности гендиректора) предложил директору одного из пермских предприятий передать ему 4,7 млн рублей за продолжение финансово-хозяйственных взаимоотношений, в том числе за пролонгацию договоров аренды недвижимости и имущества. Опасаясь убытков, предприниматель передал гендиректору требуемую сумму. Новый договор на поставки продукции был заключен по заведомо завышенной цене и на невыгодных для завода «Урал» условиях. Сумма контракта составила 9,7 млн рублей, которые коммерческий директор компании распорядился перечислить на банковский счет пермского предприятия. Вскоре из этих денег на стороннюю фирму было переведено 4,7 млн рублей, которые там и обналичили. Топ-менеджер был осужден по ч. 1 ст. 201 и ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации и коммерческий подкуп).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...