Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы разочарованы». Президент Гватемалы лишился неприкосновенности

Фото:

Парламент Гватемалы лишил президента Отто Переса Молины неприкосновенности — конгресс единогласно проголосовал за лишение главы государства иммунитета от судебного преследования.

Теперь лидера Гватемалы могут обвинить в коррупционных преступлениях в таможенной сфере, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на Reuters. Кроме того, суд запретил Молине покидать страну. «Прокуратура добилась запрета на выезд президента из страны, и судья Мигель Анхель Гальвес издал распоряжение об этом», — приводит агентство Франс-Пресс сообщение прокуроров в микроблоге Twitter, французское издание цитирует РИА Новости.

Ранее 64-летний Молина неоднократно отрицал свою вину и заявлял, что не покинет президентский пост, несмотря на акции протеста с требованиями уйти в отставку.

На фоне угрозы импичмента президенту в отставку ушли министр экономики Гватемалы Серхио-де ла Торре и министр образования Синтия дель Агила. «Мы разочарованы и не можем продолжать работать на наших постах», — сказал-де ла Торре на пресс-конференции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...