Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вы никуда не летите! «Трансаэро» останавливает продажи билетов во всех направлениях

Фото:

С 1 декабря 2015 года авиакомпания «Трансаэро» обязана остановить продажи билетов во всех направлениях. Такую рекомендацию компании направили из Росавиации.

Еще в августе Минтранс поручил Транспортной клиринговой палате зарезервировать часть средств от продажи билетов на вывоз пассажиров «Трансаэро», пишет «Коммерсант». Однако на данный момент у компании осталось более двух миллионов распроданных билетов.

Напомним, накануне на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о том, что авиакомпания «Аэрофлот — Российские авиалинии» купит 75 % плюс одну акцию «Трансаэро» за один рубль. Связано это с большой долговой нагрузкой «Трансаэро», в противном случае авиаперевозчику не избежать банкротства.

Как считают эксперты, одним из последствий слияния двух крупнейших российских перевозчиков может стать корректировка маршрутной сети «Трансаэро» и авиакомпаний группы «Аэрофлот». Обе авиакомпании пересекались в рейсах на Дальний Восток, и демпинговали цены на билеты друг друга. «Трансаэро» ввела тарифы на дальневосточные направления по цене от 11 тыс. рублей в одну сторону, «Аэрофлот» ввел единый тариф в города Дальнего Востока — не более 18 тыс. в обе стороны. «После слияния на столь низкие цены рассчитывать уже не придется», — считает аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.

С другой стороны, в слиянии авиакомпаний есть существенный плюс: на европейских линиях существует конкуренция с западными авиакомпаниями, и санация «Трансаэро» лишь усилит позиции российской стороны.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...