Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Спокойно, без паники убили двух человек». В Тюмени вынесен приговор «новогодним душегубам»

Фото:

В Тюмени суд отправил в колонию особого режима двух убийц, которые хладнокровно зарезали мужчину и женщину в новогоднюю ночь. Негодяи получили 31 год заключения на двоих. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, 35-летние Альфред Сафаров и Александр Залилов познакомились в колонии — мужчины отбывали там срок за серьезное избиение, в результате которого жертва скончалась. В марте 2011 года Залилова освободили, в апреле вышел из колонии и Сафаров. Мужчины продолжали общаться и после выхода на свободу.

В декабре прошлого года Сафарову стало негде жить, и Залилов познакомил его со своим другом детства, которому уже исполнилось 45 лет. В новогоднюю ночь вся компания собралась за одним столом, с ними же села отмечать праздник и 30-летняя свердловчанка, которая несколько дней назад приехала в Тюмень на заработки. Во время застолья между Сафаровым и хозяином квартиры вспыхнула ссора из-за женщины, и мужчина оскорбительно высказался в адрес бывшего зека.

Тогда Сафаров спокойно взял нож и хладнокровно зарезал обидчика. После этого он приказал Залилову убить женщину — она стала свидетелем убийства и могла выдать негодяев полиции. Залилов без долгих раздумий взял нож и зарезал несчастную. Сафаров взял ключи от квартиры и злодеи ушли, заперев за собой дверь.

Трупы обнаружили друзья погибших, которые долго не могли до них дозвониться. 3 января друзья заподозрили неладное, зашли к соседке за запасным ключом и открыли дверь.

Убийц задержали уже 5 января, на следующий день обоих отправили в СИЗО. Вычислить негодяев удалось по отпечаткам пальцев, которые они оставили по всей квартире.

Тюменский областной суд дал Сафарову 16 лет лишения свободы, Залилов получил 15 лет. Отбывать заключение оба будут в колонии особого режима. Кроме того, Сафаров должен будет выплатить 300 тысяч рублей в пользу матери погибшей, а Залилов — полмиллиона рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...