Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новости «URA.Ru» помогают ловить преступников. Полиция вместе с КПРФ предотвратила железнодорожную катастрофу

Фото:

Статья «URA.Ru» о незаконной разработке карьера вблизи остановочного пункта «40-й километр» на перегоне Хризолитовый-Колюткино, которая могла привести к сходу с путей поездов, получила продолжение. Как сообщил предоставивший агентству информацию о правонарушителях депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, на днях сотрудники ОВД города Заречного при поддержке ФСБ провели оперативные мероприятия, в ходе которых были арестованы копатели и используемая ими техника. Заведено уголовное дело.

«Полиция сработала на пять. Мы готовим новые совместные с полицией рейды. Черные копатели, мы идем к вам! Обязательно напишем в областной главк МВД благодарственное письмо», — сказал коммунист. Ответные добрые слова прозвучали и со стороны полицейских. «Мы благодарны депутатам, которые проявляют инициативу и совместно с полицией занимаются выявлением противоправной деятельности», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых.

Закрытый карьер был длиной около 800 метров, шириной 400—500 метров и глубиной порядка 30 метров. Подъезды к нему охраняла машина ГИБДД. Одна из стенок карьера вплотную приблизилась к железнодорожному полотну. «Грунт довольно мягкий. Его размывают ливни. К тому же рано или поздно рабочие уйдут, а яма останется и наполнится водой. Визуально никто не заметит, как эта тонкая стенка размоется. И тогда в любой момент любой поезд или электричка с людьми накренится и пойдет под откос», — рассказывал «URA.Ru» Вячеслав Вегнер. Катастрофа могла бы произойти во время половодья следующей весной — незадолго до начала выборов в Госдуму РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...