Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Денег может не хватить». Создание патриотического медиахолдинга профинансирует крупный банк

Фото:

«Госконцерт» получит кредит в ВТБ для покупки «Русской медиагруппы». О том, что банк согласен финансировать сделку, заявили источники, знакомые с вопросом.

«Все делается на рыночных условиях», — заявил «Ведомостям» человек, близкий к ВТБ, подтвердив, что банк находится в "процессе сделки с «Госконцертом». Предположительный кредит в размере 4 млрд рублей «Госконцерт» может получить на год с возможностью продления на семь лет.

Тем не менее гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин сказал, что официального подтверждения из ВТБ еще не поступало. Кроме того, возможно, предлагаемой суммы может не хватить, тогда компнаии придется обратиться в другую финансовую организацию.

Напомним, что «Госконцерт» ведет переговоры о покупке 78 % акций «Русской медиагруппы» (в актив входят «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV). Предлагаемая владельцам РМГ сумма достигала 6-7 млрд рублей. Активное участие в данном процессе принимает основатель фонда «Федерация» и продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев, стремящийся создать патриотический медиахолдинг. Некоторые сотрудники «Русской медиагруппы» и артисты выступили против планируемой сделки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...