Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китай назвали «новой проблемой Путина». «Президент молчит»

Фото:

Кризис в китайской экономике негативно сказывается на положении России. О том, что Путин предпочитает не говорить о том, что проблемы коммунистического соседа погружают страну все глубже в рецессию, пишет Bloomberg.

По данным агентства, товарооборот между Россией и Китаем рухнул почти на треть (29 %) и достиг 30,6 млрд долларов в первом полугодии 2015 года.

«Владимир Путин говорит [в преддверии визита в КНР] о достижении пика в российско-китайских отношениях», — отмечают американские журналисты, делая акцент на том, что глава РФ не сказал о падении товарооборота. Таким образом, официальная риторика не соответствует реальному положению дел, свидетельствующих о том, что Россия и Китая не настолько «близки», и «Китай стал новой проблемой Путина».

Напомним, 2-3 сентября Владимир Путин проведет в Китае, участвуя в торжественных мероприятиях по случаю Победы во Второй мировой войне. Ожидается, что ключевым соглашением поездки станет меморандум о взаимопонимании по новому газопроводу на Дальнем Востоке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...