Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они не верят в наши возможности». Зарубежные авиакомпании не вернутся на уральский рынок

Зарубежные авиаперевозчики на протяжении нескольких лет покидают российские аэропорты Фото:

Авиакомпания «Эйр Арабия» не вернется на уральский рынок этой зимой. Перевозчик отложил свое возвращение до лучших времен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По его словам, в новом осенне-зимнем сезоне на Урал также не придут и новые зарубежные перевозчики. «Более полную информацию по зимнему расписанию мы будем знать в середине октября, но уже сейчас известно, что к нам не придут зарубежные авиаперевозчики. Это, конечно, серьезный имиджевый удар по Уралу и Екатеринбургу. Если бы сейчас к нам пришли авиакомпании, то мы смогли бы показать, что они верят в нашу экономику, верят в наши возможности. Помимо прочего, это позволило бы туроператорам разрабатывать новые маршруты и планировать турпродукты», — отметил господин Мальцев.

По его словам, в настоящее время при участии УАТ ведутся переговоры о полетах из Екатеринбурга с авиакомпаниями Малайзии, Израиля, а также Монголии, которая может служить пересадочным узлом.

Напомним, зарубежные авиаперевозчики на протяжении нескольких лет покидают российские аэропорты из-за сокращения пассажиропотока, вызванного экономическими сложностями. Из Екатеринбурга прекратили полеты такие авиаперевозчики, как Lufthansa и AlItalia. Накануне Lufthansa прекратила полеты в столичный аэропорт «Внуково», а в сентябре прекратит полеты из Франкфурта в Самару и Нижний Новгород. Теперь немецкий авиаперевозчик будет летать только в «Домодедово» и «Пулково». Этой осенью GermanWings также сократит количество полетов в российские аэропорты, а финская Finnair отменит рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород. Зимой финская авиакомпания прекратит летать в Самару и Казань, а американская Delta вообще уйдет из России. Ранее полностью прекратили полеты в российские аэропорты такие зарубежные авиаперевозчики, как Thai Airlines, гонконгская Cathay Pacific, Niki.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...