Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумасшедшие скидки! «Опасную» бытовую химию в Екатеринбурге отдают за полцены

В Москве забракованную Роспотребнадзором бытовую химию можно приобрести со скидкой в 13-27 %, в Екатеринбурге скидка — до 55% Фото:

Бытовую химию, которая вызвала претензии в Роспотребнадзоре, в магазинах Екатеринбурга, а также Москвы и Санкт-Петербурга продают с большими скидками. В частности, цены снижены на стиральный порошок Persil, кондиционер для белья Vernel, средство для мытья посуды Fairy, жидкое мыло Palmolive.

В Екатеринбурге, как замечает агентство ТАСС, скидки самые существенные — от 38 % до 55 %. В Москве забракованную Роспотребнадзором бытовую химию можно приобрести со скидкой в 13-27 %.

Моющие средства выставлены в торговых сетях «Пятерочка», гипермакетах «Карусель» (X5 Retail Group), в сетях «Магнит» и «Лента». «Стартовавшая в 20-х числах августа совместная промоакция производителя и торговой сети, посвященная продвижению в течение 2015 года различных товаров бытовой химии, была запланирована еще в декабре 2014 года», — отметили менеджеры одной из торговых сетей.

Напомним, что Роспотребнадзор в августе, после проверки, составил список бытовой химии, которая подлежит изъятию из торговых сетей. По данным ведомства, моющие средства не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

Так, в список запрещенных попали стиральные порошки и моющие средства ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company».

Между тем эксперты полагают, что проверки ведомства являются очередным этапом торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...