Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Все расходы лягут на город». В Питере приняли решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Фото:

Власти Санкт-Петербурга приняли решение по вопросу о передаче Исаакиевского собора епархии. О том, что изменение собственника в ближайшее время не произойдет, заявил пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко — Андрей Кибитов.

"Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского собора, — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря. — Здание собора сохранится в оперативном управлении СПБ ГБУК «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“».

Он пояснил, что одним из главных факторов, повлиявших на решение, стал финансовый вопрос. Дело в том, что все расходы по содержанию, реставрации и охране в таком случае «лягут на город». А бюджет Санкт-Петербурга не готов отвлекать деньги от социально значимых проектов в пользу собора.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Власти Санкт-Петербурга приняли решение по вопросу о передаче Исаакиевского собора епархии. О том, что изменение собственника в ближайшее время не произойдет, заявил пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко — Андрей Кибитов. "Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского собора, — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря. — Здание собора сохранится в оперативном управлении СПБ ГБУК «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“». Он пояснил, что одним из главных факторов, повлиявших на решение, стал финансовый вопрос. Дело в том, что все расходы по содержанию, реставрации и охране в таком случае «лягут на город». А бюджет Санкт-Петербурга не готов отвлекать деньги от социально значимых проектов в пользу собора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...