Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Облсуд смягчил приговор Евгению Маленкину. «Скоро сможет выйти по УДО»

Фото:

Судья Свердловского областного суда Елена Медведева зачитала решение, принятое апелляционной инстанцией по делу Евгения Маленкина, передает из зала суда корреспондент «URA.Ru». Согласно решению, приговор вице-президенту фонда «Город без наркотиков» в значительной степени смягчен: суд отменил ему наказание по двум из трех статей, по которым он обвинялся и был осужден.

«Судебная коллегия определила: приговор в отношении Маленкина изменить, — значится в решении апелляционной инстанции. — Освобожден от наказания по ч. 1 ст. 127 в связи с истечением срока давности совершения преступления. Признан виновным по ст. 138 прим. и ч. 3 ст. 303. Срок — четыре года. В отношении остальных участников приговор оставлен без изменений».

Таким образом Евгений Маленкин, согласно действующему уголовно-исполнительному законодательству, вскоре сможет подать на условно-досрочное освобождение, поскольку отбыл почти половину наказания — почти два года из четырех, назначенных сегодня судом (он был задержан 22 ноября 2013).

Напомним, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Евгения Маленкина виновным по трем статьям УК РФ: ст. 1 ст. 127 «Незаконное лишение свободы» (удержание реабилитанток в реабцентре ФГБН в Сарапулке), ч. 3 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» (подброс героина) и ст. 138 прим. «Незаконный оборот специальных технических средств» (за использование часов с функцией видеозаписи).

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Судья Свердловского областного суда Елена Медведева зачитала решение, принятое апелляционной инстанцией по делу Евгения Маленкина, передает из зала суда корреспондент «URA.Ru». Согласно решению, приговор вице-президенту фонда «Город без наркотиков» в значительной степени смягчен: суд отменил ему наказание по двум из трех статей, по которым он обвинялся и был осужден. «Судебная коллегия определила: приговор в отношении Маленкина изменить, — значится в решении апелляционной инстанции. — Освобожден от наказания по ч. 1 ст. 127 в связи с истечением срока давности совершения преступления. Признан виновным по ст. 138 прим. и ч. 3 ст. 303. Срок — четыре года. В отношении остальных участников приговор оставлен без изменений». Таким образом Евгений Маленкин, согласно действующему уголовно-исполнительному законодательству, вскоре сможет подать на условно-досрочное освобождение, поскольку отбыл почти половину наказания — почти два года из четырех, назначенных сегодня судом (он был задержан 22 ноября 2013). Напомним, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Евгения Маленкина виновным по трем статьям УК РФ: ст. 1 ст. 127 «Незаконное лишение свободы» (удержание реабилитанток в реабцентре ФГБН в Сарапулке), ч. 3 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» (подброс героина) и ст. 138 прим. «Незаконный оборот специальных технических средств» (за использование часов с функцией видеозаписи).
Суд над Евгением Маленкиным
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...