Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Латвии требуют депортировать из страны всех русских. «Меняем их на беженцев»

В Латвии хотят обменять 100 русских на 1 беженца Фото:

Письмо с требованием депортировать из Латвии всех русских в адрес латвийских депутатов Европарламента поступило от доктора из США Айвара Слуциса, проживающего в Риге.

Американский доктор в послании задается вопросом: «Почему правительство Латвии не предложило ЕС поменять наших русских поселенцев на южных беженцев? Коэффициент обмена может быть таким: 100 русских на 1 беженца. Если ЕС поможет нам вывезти 750 000 русских, то мы (Латвия) сможем принять 7500 беженцев. Это докажет Европе, что мы не расисты». Выдержки из письма приводит «Российская газета» со ссылкой на русскоязычное издание Латвии «Вести Сегодня».

Предложение Слуциса на данный момент является самым обсуждаемым в Латвии. Местные правозащитники заявляют, что автора письма необходимо судить за разжигание межнациональной розни и за призывы к ущемлению прав русскоязычного населения. Однако доктора готовы поддержать националистически настроенные латышские политики.

Как отмечает издание, в Латвии русскоязычное население является самой притесняемой группой. 300 тысяч русскоязычных жителей не являются гражданами. Они не имеют права голоса, не могут служить в армии и правоохранительных органах, работать чиновниками, нотариусами, адвокатами и фармацевтами. Для них затруднительны покупка и приватизация недвижимости, а также есть ущемления при подсчете пенсионного стажа.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Письмо с требованием депортировать из Латвии всех русских в адрес латвийских депутатов Европарламента поступило от доктора из США Айвара Слуциса, проживающего в Риге. Американский доктор в послании задается вопросом: «Почему правительство Латвии не предложило ЕС поменять наших русских поселенцев на южных беженцев? Коэффициент обмена может быть таким: 100 русских на 1 беженца. Если ЕС поможет нам вывезти 750 000 русских, то мы (Латвия) сможем принять 7500 беженцев. Это докажет Европе, что мы не расисты». Выдержки из письма приводит «Российская газета» со ссылкой на русскоязычное издание Латвии «Вести Сегодня». Предложение Слуциса на данный момент является самым обсуждаемым в Латвии. Местные правозащитники заявляют, что автора письма необходимо судить за разжигание межнациональной розни и за призывы к ущемлению прав русскоязычного населения. Однако доктора готовы поддержать националистически настроенные латышские политики. Как отмечает издание, в Латвии русскоязычное население является самой притесняемой группой. 300 тысяч русскоязычных жителей не являются гражданами. Они не имеют права голоса, не могут служить в армии и правоохранительных органах, работать чиновниками, нотариусами, адвокатами и фармацевтами. Для них затруднительны покупка и приватизация недвижимости, а также есть ущемления при подсчете пенсионного стажа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...