Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Людмилу Бабушкину заподозрили в плагиате. Спикера подставил аппарат Заксобрания

Фото:

Пресс-служба свердловского Заксобрания вновь подвела своего руководителя — спикера Людмилу Бабушкину. На очередном провале отдел, отвечающий за связи с внешним миром и за наполнение сайта, подловил депутат Андрей Альшевских. В своем блоге он проверил поздравление Людмилы Бабушкиной с 1 сентября на плагиат и выяснил, что состоит оно из цитат, «надерганных парламентскими работниками из самых разных источников».

Депутат приводит несколько наглядных примеров. Так фраза «каких бы высот человек ни достиг, путь к ним начинается со школы» почти целиком взята из поздравления с Днем знаний главы города Тюмени Сергея Сметанюка в 2006 году. А тезис о том, что «современный мир меняется слишком быстро и требует постоянного обновления знаний, а человек, который перестает учиться, отстает от жизни» содержится и в поздравлении начальника управления образования Усольского муниципального района Тамары Кирилловой от 2013 года, и в торжественном слове председателя государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Ивана Магды.

Самым грубым примером плагиата депутат посчитал предложение «Ставка на инновации в промышленности, на развитие технологий XXI века диктует потребность в грамотных специалистах, талантливых ученых, высококвалифицированных рабочих», которое пресс-служба Заксобрания позаимствовала из обращения председателя Свердловской областной думы Елены Чечуновой от 2011 года.

Это уже не первый случай, когда пресс-служба свердловского Заксобрания подводит Людмилу Бабушкину, используя для этого совсем свежий сайт парламента. Пример внимательности весной этого года подал все тот же депутат Заксобрания Андрей Альшевских, который выложил в своем Facebook целую серию ошибок. Например, главе комитета по законодательству Владимиру Никитину придумали должность «председатель комитетакомитет», а замглавы комитета по соцполитике Александр Серебренников оказался «заместителем председателя Палаты представителей». Позже интернет-представительство свердловского Заксобрания поймали на ошибочной ссылке на официальный сайт Артемовского ГО, которая вела в администрацию города Артема Приморского края. Эти ошибки, впрочем, уже исправили.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...