Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сенат поддержал Обаму по поводу ядерной сделки с Ираном. «Это угрожает безопасности народа»

Обама празднует победу Фото:

Барака Обаму поддержат сенаторы США относительно сделки по Иранской ядерной программе. Сенатор от демократической партии Барбара Микульски заявила, что поддержит соглашение своим голосом. Об этом пишет Reuters.

Как пишет «РБК», ссылаясь на иностранное СМИ, «за» высказались 34 сенатора (32 члена Демократической партии и двое независимых законодателей). Этого достаточного для того, чтобы конгрессмены не смогли преодолеть право вето, которое президент может наложить на резолюции, блокирующие соглашение.

Напомним, голосование по этому вопросу пройдет 17 сентября. Ранее спикер палаты представителей США, республиканец Джон Бейнер, заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить одобрения соответствующей сделки с Ираном, ведь это угрожает безопасности американского народа. Многие поддержали политика. Тогда же Обама заявил, что воспользуется правом вето, если Конгресс помешает сделке.

Добавим, что соглашение по ядерной программе Ирана было подписано 14 июля, по нему страна идет на целый ряд уступок по вопросу своей ядерной программы взамен на отмену экономических санкций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...