Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Немцы помогли…» Премьер-министр позвал тюменских выпускников на работу в Германию

Фото:

Выпускники Ялуторовского агротехнического колледжа могут быть востребованы и на предприятиях Германии. Об этом заявил сегодня премьер-министр германской земли Нижняя Саксония на открытии Центра непрерывного аграрного обучения на базе колледжа.

Находящийся в Тюменской области с официальным визитом премьер-министр Штефан Вайль отметил, что в Нижней Саксонии, как и в нашем регионе, сельское хозяйство играет большую роль. Поэтому, по мнению германского чиновника, в обоих регионах потребность в высококвалифицированных кадрах со временем будет только расти. Стоит отметить, что большой вклад в систему подготовки специалистов для сферы АПК в Тюменской области внесла нижнесаксонская академия DEULA-Niendurg.

«Мы с нашими немецкими партнерами разработали новые образовательные программы, взяли их лучшие и практики, и методы подготовки специалистов в сфере АПК. Опыт Германии исторически славится системой подготовки, когда будущий специалист 80 % времени обучается не в аудитории, а в условиях реального производства», — рассказал директор регионального департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

По словам Райдера, в России такая система обучения тоже когда-то была, но многие методы обучения были утрачены. «Впрочем, самое главное, что мы взяли у партнеров — перезагрузку самого подхода к обучению, — отметил Райдер. — Вселение уверенности в специалистов сельхозпрофиля, что они высокотехнологичны, мобильны и востребованы нашей экономикой. Только это позволит молодежи приходить в эту профессию».

Отметим, что в системе проекта находятся семь профессиональных образовательных организаций, а также более 25 ведущих агропредприятий региона и три технологических центра, которые обеспечивают практическую подготовку специалистов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...