Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дом в центре Кургана превращается в Ноев ковчег. «Нас отфутболивают!»

Фото:

Жители дома номер 151 по улице Горького в Кургане уже два года после каждого проливного дождя вынуждены «плавать» в собственном дворе. Дорогу к подъездам и детскую площадку полностью заливает водой, сообщили «URA.Ru» курганцы.

Дом подтапливает со всех сторон. Каждый раз, когда вода заливает дорогу к подъездам, жильцам приходится пробираться вдоль стены дома. Пожилым людям, правда, в такой ситуации приходится просто сидеть в четырех стенах — преодолеть водную преграду им не по силам.

Фото: жители дома 151 по улице Горького

По словам жителей, обращения в управляющую компанию «Восток-Центр», мэрию города, в административно-техническую инспекцию никаких результатов не дали. «В управкомпании нас просто отфутболивают. Говорят, чтобы мы собирали деньги и делали все. Хотя на их сайте написано, что благоустройство двора входит в их компетенцию», — рассказывают жильцы.

Фото: жители дома 151 по улице Горького

Курганцы говорят, что за полвека их дом ни разу капитально не ремонтировался. Инженерные коммуникации в подвале давно проржавели и требуют срочной замены. Постоянно стоит запах сточных вод. Входные группы подъездов разрушаются на глазах: ступеньки, опоры козырьков — рухнуть это все может в любой момент. Подтопление дома только усугубляет ситуацию.

Фото: жители дома 151 по улице Горького

Жители говорят, что больше двух лет бьются за свои права. Последней надеждой они видят прокуратуру области — следующее обращение жильцы готовят уже на имя руководителя ведомства Игоря Ткачева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...