Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«По-легкому рубят бабки». Наркоманов и алкоголиков запретят кодировать

Некоторые методы лечения зависимости считаются ненаучными и направленными исключительно на обогащение врачей Фото:

Использование кодирования, метода 25-го кадра или иных основанных на внушении видов терапии запретили в столичных наркодиспансерах. Соответствующий приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн.

«Запретить использование в ГБУЗ „МНПЦ наркологии ДЗМ“ [в него входят все столичные нарколечебницы] методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи», — приводят «Известия» текст приказа. В нем уточняется, что все основанные на внушении методы (кодирование, SIT, «Торпедо», имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и т. д.) следует исключить.

По мнению экспертов, эффективность таких методик является сомнительной, а их использование направленно на обогащение врачей. Поэтому столичные наркологи обязываются применять в лечении наркотической и алкогольной зависимости исключительно одобренные Минздравом способы.

«К сожалению, многие мои коллеги-наркологи в муниципальной наркологии, не будем скрывать, продолжают заниматься шаромыжничеством, по-легкому рубят бабки», — заявил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. Он пояснил, что кодирование и другие «внушения» иногда показывают эффективность только и-за высокой самомотивации пациента, который, на самом деле мог справиться с зависимостью без такого «лечения».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Использование кодирования, метода 25-го кадра или иных основанных на внушении видов терапии запретили в столичных наркодиспансерах. Соответствующий приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн. «Запретить использование в ГБУЗ „МНПЦ наркологии ДЗМ“ [в него входят все столичные нарколечебницы] методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи», — приводят «Известия» текст приказа. В нем уточняется, что все основанные на внушении методы (кодирование, SIT, «Торпедо», имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и т. д.) следует исключить. По мнению экспертов, эффективность таких методик является сомнительной, а их использование направленно на обогащение врачей. Поэтому столичные наркологи обязываются применять в лечении наркотической и алкогольной зависимости исключительно одобренные Минздравом способы. «К сожалению, многие мои коллеги-наркологи в муниципальной наркологии, не будем скрывать, продолжают заниматься шаромыжничеством, по-легкому рубят бабки», — заявил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. Он пояснил, что кодирование и другие «внушения» иногда показывают эффективность только и-за высокой самомотивации пациента, который, на самом деле мог справиться с зависимостью без такого «лечения».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...