Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Да они вообще не наши борцы!» Министерство Ингушетии заступилось за «спортсменов-драчунов» из Екатеринбурга

Двое борцов избили парня, чтобы оторваться в ночном клубе с девушками Фото:

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетии заступилось за «спортсменов-драчунов», которые устроили грабеж в Екатеринбурге.

На своей странице министерство опубликовало сообщение о том, что екатеринбургские СМИ распространили неверную информацию о спортсменах, которые избили и ограбили местного жителя. Миннац заявило, что лица, совершившие преступления, не являются «спортсменами, приехавшими из Ингушетии».

По данным ведомства задержанные — уроженец Ингушетии Зураб Хамхоев и уроженец Дагестана Али Гаджибов. Уточняется, что оба молодых человека длительное время проживают в Екатеринбурге.

«С уверенностью могу сказать одно. Заурядная криминальная сводка приобрела зловещий оттенок благодаря указанию на то, что к грабежу причастны профессиональные спортсмены из Ингушетии. Фактически же недобросовестные журналисты распространили недостоверную, провокационную информацию. Преступники не имеют никакого отношения к спортивному сообществу республики, да и к Ингушетии имеет отношение лишь один из них. В любом случае ситуация по данному делу находится у нас под наблюдением. В ближайшее время мы распространим достоверную информацию по данному инциденту», — отметил заместитель руководителя Миннаца Ингушетии Руслан Мизиев.

Стоит отметить, что ранее информацию об инциденте сообщала пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу. По данным полиции, двое профессиональных борцов из Ингушетии обворовали на бульваре Культуры молодого человека, чтобы развлечься с девушками в ночном клубе. Конфликт произошел 31 августа. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Им грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...