Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Протокол ненастоящий!» На челябинский облизбирком жалуются в федеральный СКР. СКАН

Фото:

После окончательного отказа в участии в выборах «Российская партия пенсионеров за справедливость» направила жалобы на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина и уполномоченного по правам человека в РФ Элле Памфиловой на челябинский облизбирком.

В своем обращении партийцы обвинили избиркомовцев в коррупции и фабрикации подложного протокола проверки подписных листов.

Как уже сообщало «URA.Ru», «пенсионеров» сняли с челябинских выборов по тем же основаниям, что и еще четыре непарламентские партии — в связи с высоким процентом недостоверных автографов избирателей в подписных листах. При этом почти максимальная доля недостоверных подписей, по мнению избиркомовцев, содержится именно в подписных листах партии пенсионеров: более 5,3 тысяч из 14,3 тысячи (40 %).

Эту «недостоверную и клеветническую информацию» челябинский облизбирком «умышленно распространяли» с помощью СМИ и официального сайта комиссии.

Скан: «Челябинское отделение партии пенсионеров за справедливость»

 

В итоге всех разбирательств ЦИК оставил в силе отказ Челябинского облизбиркома в регистрации списка кандидатов (ранее РППС подала в суд иск об отмене этого решения, но позднее отозвала заявление). Теперь же партийцы просят омбудсмена дать оценку нарушения прав избирателей, а СКР — проверить приведенные ими факты и приложенные документы, возбудив по итогам уголовное дело. Оговорившись, правда — «в случае подтверждения представленных фактов».

Напомним, что на Южном Урале уже расследуется уголовное дело по факту махинаций с подписными листами, но его фигурантом является не избирком, а партия «Коммунисты России».

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...