Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все секретно! Таможню поделят между ФСБ и налоговой службой

Скоро место таможенников займут сотрудники ФСБ Фото:

Правительство Медведева продолжает перетасовывать полномочия силовых служб. Коренному реформированию подвергается сейчас Федеральная таможенная служба. Ее функционал между собой могут поделить Налоговая служба и ФСБ.

Фискальную функцию ФТС (пополнение бюджета от таможенной деятельности) могут передать в налоговые органы, а ФСБ будет вести контроль и надзор в области таможенного дела. Об этом «РБК» сообщили сразу несколько источников в правительстве и ведомствах.

«[ФСБ] и сегодня по факту участвует в контроле над деятельностью на таможне. Кроме того, ФСБ получит больше возможностей по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию», — считает чиновник, прорабатывающий вопрос реформирования таможни.

Напомним, недавно появилась информация о создании единой автоматизированной системы с данными из ФНС и ФТС. Таким образом, сделан первый шаг к объединению двух служб.

Как отмечают источники, по поводу реформирования ведомства не слишком расстраивается нынешний руководитель таможни Андрей Бельянинов. Во-первых, он и сам хочет в отставку, а во-вторых, ему уже предложили новое место работы в Евразийской экономической комиссии.

Меньше всего перспективе расформирования ФТС радуются коммерсанты, они считают, что нет необходимости подменять работу таможенной службы другими органами. «От замены одного силового ведомства на границе другим ровным счетом ничего не изменится. Те, кто не планирует отказываться от серых схем, использует каналы на таможне, найдет точно такие каналы и через ФСБ», — считает бизнесмен, перевозящий через границу бытовую технику.

Сократить структуру контрольно-надзорных органов 13 июля поручил правительству президент Владимир Путин, затем соответствующее поручение дал ведомствам премьер.

Перестановки в силовых ведомствах
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...